Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Гродно выбрали лучших кондитеров Беларуси


Высокое и вкусное искусство представили белорусские кондитеры 31 октября на конкурсе профессионального мастерства в Гродно. Красочные цветочные букеты из сахарной мастики, выполненные в английской технике, торты и пирожные-птифуры, по словам жюри, даже жалко было бы пробовать, чтобы не разрушать красоту.

Конкурс кондитерского мастерства проходит каждый год на базе одного из областных хлебпромов - в Гродно лучшие кондитеры последний раз собирались четыре года назад. В этот раз в городе собрались кондитеры из всех регионов Беларуси. Свои работы представили как профессионалы с большим стажем, так и молодые мастера.

Участники представили на суд жюри сложные цветочные композиции, килограммовые торты массового производства и пирожные-птифуры, которые стали новинкой конкурса. Их кондитеры должны были привезти в качестве домашнего задания. Заготовки для сложных композиций они также привезли с собой и окончательно оформляли свои работы уже на месте.

Выбирать победителей было сложно. Хороших композиций было так много, что жюри решило присудить два Гран-при и два первых места. Так, гродненские кондитеры взяли первое место и Гран-при. Также среди победителей представители Витебской области и могилевской компании "Домочай".

Кондитер из "Домочая" Елена Ахарцева делала свою композицию ровно месяц. Каждый цветок мастер раскрашивала и при помощи аэрографа, и при помощи цветного красителя. Кондитер рассказала, что не любит бледные тона, а старается делать свои работы яркими и сочными.

Лучшие кондитеры получили в подарок дипломы и планшеты, обладатели Гран-при получат также денежный приз 6 млн рублей (40 базовых). Наградят и тех, кто занял 1-3 места.

Пять лучших композиций уже забрало себе Министерство сельского хозяйства. Глава жюри, замминистра сельского хозяйства Василий Седин, рассказал, что такой букет сахарных цветов уже год украшает его кабинет, другой стоит в зале для официальных встреч. По мнению чиновника, за последний год белорусские кондитеры многому научились, в том числе благодаря международному сотрудничеству. Также он рассказал, что хотя птифуры появились в конкурсе лишь в этом году, уже стоит вопрос о их массовом производстве.Такие композиции очень дорогие в производстве, поэтому сейчас массово их не выпускают.

По словам генерального директора "Гроднохлебпрома" Анатолия Пашкевича, конкурс традиционно проводится в конце года, и его можно считать своеобразным подведением итогов. Он также отметил заметный прогресс участников: если год назад кондитеры еще учились изготавливать цветочные композиции, то уже сейчас делают их на очень высоком уровне.

Конкурс не только определяет лучших, но и позволяет мастерам обменяться опытом. Участники могли также познакомиться с новинками продукции пекарей и кондитеров Гродненщины: хлебами улучшенной рецептуры, хлебным печеньем брускетте, печеньем "Американер" и другими новинками.

05.11.2014   •   http://candynet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка