В Швейцарии подорожает хлеб
Ожидается, что в ближайшие месяцы цена на изделия хлебобулочной промышленности поднимется в среднем на 5%.
Причинами такого повышения называют рост стоимости сырья и увеличение заработной платы в отрасли.
Как указывается в заявлении, опубликованном Швейцарской ассоциации пекарей и кондитеров, помима хлеба, поднимутся цены пирожные, шоколадные изделия и кофе. Этосвязано с ростом цен на сырье – зерновые, какао, кофе и орехи.
В этом году в Швейцарии сильные дожди в июле и августе повлияли на качество выращиваемой в стране пшеницы, содержание белка в которой упало. Поэтому хлебозаводы вынуждены импортировать больше высококачественного и достаточно дорогого зерна.
По данным Федерации швейцарских мукомолов, этот дефицит должен в результате привести к увеличению цен на муку на 5-7 фрвнков за 100 кг муки. Что касается какао, кофе и орехов, то их цена выросла из-за кризиса, связанного с лихорадкой Эбола и неблагоприятными погодными условиями в странах, которые экспортируют эти культуры.
Ко всем этим фактором добавляется и социальный - вступление в силу коллективного трудового договора, рост минимальной заработной платы и введение пятой недели отпуска для работников.
19.11.2014 • http://www.businessmir.ch
Cмотрите также
-
Бежицкий хлебокомбинат получил Гран-При Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2024»
С 19 по 22 марта в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 29-я Международная выставка «MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №424 от 05.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.12.2023 года
-
Для популяризации поморских пряников откроют пряничную академию "Бело море"
Изделия будут продавать в качестве сувениров для туристов