В Бельгии закрываются пекарни, свежий хлеб будет сложно купить даже в столице
Новости Бельгии. Энергокризис может оставить бельгийцев без привычных кафе и свежей выпечки.
Из-за астрономических цен на электричество и газ владельцы ресторанов фастфуда и пекарен вынуждены либо закрываться, либо сокращать ассортимент, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Свежий хлеб или булочку скоро будет сложно купить даже в столице страны Брюсселе. Владельцы пекарен вынуждены сокращать время работы печей и духовок или вовсе отключать их. Иначе к концу года, по словам предпринимателей, они получат счет за коммуналку в размере 10 000 или даже 15 000 евро. Стремительный рост цен на энергоносители уже заставил закрыться ряд продовольственных магазинов и предприятий пищевой промышленности по всей Бельгии, в том числе несколько старых семейных пекарен.
02.11.2022 • https://ctv.by
Cмотрите также
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.