В Милане испекли огромный рождественский кекс
Повара из миланской кондитерской San Gregorio испекли самый большой в мире рождественский кекс, вес которого составил 140 кг, а высота – 2 метра. Кекс под названием паннетоне является традиционной рождественской выпечкой в Италии и готовится в Сочельник из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, лимонной цедры и ванили. После приготовления, которое обычно занимает больше суток, кекс должен настояться около 10 часов. Гигантский паннетоне готовился миланскими кондитерами на протяжении 4 дней, после чего его доставили в торговую галерею имени Виктора Эммануила II – там кекс разрезали на 1200 ломтиков и раздали всем желающим.
17.01.2018 • https://kedem.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года