Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Во Франции награжден изобретатель автомата торгующего горячим хлебом


Списки награжденных опубликовал главный форум французских изобретателей - Конкурс имени Луи Лепина. Он носит имя полицейского префекта французской столицы, находившегося на своем посту в начале 20 века и немало сделавшего для распространения технических новаций.

В нынешнем году гранпри - Премию президента Франции - получил булочник из Мозеля Жан-Луи Эш, который изобрел уличный автомат, способный торговать выпеченным им же горячим хлебом. Причем круглосуточно, на радость тем, у кого багеты кончаются ближе к полуночи.

 

Как работает автомат

Устройство позволяет не только значительно сократить очереди в булочных, но и решить такую сложную проблему, как обеспечение горячими батонами жителей малых французских городов, в которых булочные сейчас все чаще закрываются из- за нерентабельности.

В холодильном "тендере" у автомата могут храниться до 120 полуфабрикатов хлеба, которые машина способна быстро испечь - одну штуку всего за 10 секунд. В моменты наплыва покупателей она даже создает запас выпеченных батонов, поддерживая их температуру на уровне в 39 градусов в специальной духовке.

Страждущим остается только опустить в щель автомата монету в 1 евро. Работу автомата его владелец может контролировать дистанционно - с помощью смартфона через мобильную сеть.

 

Какие изобретения были представлены на конкурсе

Вторую по значимости премию Конкурса Лепина - Премию французского сената - получил Рауль Париенти, владелец уже многих патентов и наград. На этот раз он решил использовать поверхность зеркала в качестве паровой гладильной доски. Изобретатель уверен, что новинка найдет спрос в Японии с ее тесными квартирами.

Конкурс имени Лепина был впервые проведен в Париже в 1901 году. За годы своего существования он "одарил" человечество такими незаменимыми символами технического прогресса, как двухтактный двигатель внутреннего сгорания, паровой утюг, шариковая авторучка (причем еще в 1919 году), пылесос, контактные линзы и даже искусственное сердце.

14.05.2014   •   http://candynet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка