В Японии поступил в продажу хлеб с белой коркой
В Японии начали печь хлеб с белой коркой, пишет Oddity Central. По словам производителя, это должно положить конец практике удаления корки при приготовлении сэндвичей.
Токийский шеф-повар Сугимото и его команда потратили шесть месяцев на разработку инновационного вида хлеба, который, как они утверждают, устраняет необходимость избавляться от корки при приготовлении бутербродов. Специалисты не раскрыли секрет рецептуры, но известно, что данный вид хлеба выпекается медленнее и при более низких температурах, в результате чего имеет более влажную текстуру.
Сообщается, что белый хлеб будет подаваться в ресторанах отеля Imperial и на банкетах, но его также можно будет приобрести в роскошной пекарне Gargantua Delicatessen, работающей с 1971 года в Токио. Цена, по которой он будет продаваться, пока не сообщается.
Ранее в Японии начали выпускать газировку со вкусом жареных пельменей.
Алексей Лоторев
05.10.2022 • https://www.gazeta.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Nabisco Oreo разыгрывает полёт в космос
Один из поклонников «космического» печенья Oreo Space Dunk получит возможность съесть его в самом настоящем космосе
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года