В Японии выпускают имбирные пряники с шедеврами живописи
В мире еще на ноу-хау стало больше. Кондитер из Японии Чихиро Огура стал украшать имбирные пряники цветной глазурью, благодаря чему последние идут в сравнение с произведением искусства.
Когда-то раньше европейские кондитеры пытались это делать, но Чихиро превзошел их. Он придал изделию национальный колорит и вдохновился при раскраске печива местной культурой. Он украсил пряники доспехами, богами, демонами, боевыми петухами. Особенно последние Чихиро хорошо дались.
Напомним, год назад эксперты составляли перечень стран лучших для гастрономического туризма. В него вошло 16 государств из Азии, Америки, Европы. А лидером была Япония, так как в стране больше чем где-либо элитных ресторанов с Мишленовскими звездами, в которых можно наслаждаться поеданием суши, тофу и другими блюдами.
08.06.2016 • http://oane.ws
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застолья
Продукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года