Кондитерская фабрика Петербурга обучила персонал бережливому производству
Петербургская компания «Карат Плюс», которая занимает одну из лидирующих позиций на кондитерском рынке Северо-Запада России и выпускает торты и пирожные для торговых сетей, завершила обучение своих сотрудников основам бережливого производства.
Этот процесс был проведен на фабрике по нацпроекту «Производительность труда», сообщила пресс-служба городского центра занятости населения.
«На предприятии «Карат Плюс» прошел день информирования, посвященный завершению реализации пилотного проекта по оптимизации производственных процессов в рамках нацпроекта „Производительность труда“. За полгода были успешно достигнуты целевые показатели: увеличение выработки в потоке на 33%, сокращение объема незавершенного производства на 10%, уменьшение времени протекания процесса на 20%», — отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, изучение проблем на предприятии и корректировка работы персонала на конвейерных линиях проводились при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга.
«В ходе проекта удалось сократить количество сырья и материалов в потоке, внедрить анализ причин невыполнения оперативного плана, решить вопрос неравномерной загрузки персонала, улучшить информированность сотрудников о показателях производства, запустить две команды по [повышению] качества», — говорится в сообщении.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
19.04.2023 • https://национальныепроекты.рф
Cмотрите также
-
Новые эксклюзивные продукты «Мармеладной сказки» покорили посетителей «Продэкспо»
По-настоящему ярко и плодотворно прошла 31-й международная выставка «Продэкспо-2024» для компании «Мармеладной сказки»
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
В Усть-Илимске за 150 миллионов рублей продают хлебозавод
Предприятие было единственным в городе и исправно работало 40 лет