Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Вкусные идеи в пост от кондитерской фабрики “Хлебный Спас”


Начинается время Великого поста - главного и самого строгого для православных христиан. В 2020 году период духовного и телесного очищения продлится со 2 марта до 18 апреля.

Кондитерская фабрика “Хлебный Спас” с уважением относится к возрождению традиций соблюдения религиозных канонов. В 2020 году специально для держащих пост предлагает свыше 20 наименований различных видов печенья и хлебцев, в составе которых только ингредиенты растительного происхождения.

 

Постная “Овсяная коллекция”

Из рациона постящихся обычно исключается почти вся выпечка из-за содержания в ней сухого молока, яиц или яичного порошка. Разрешаются только сушки, бублики и некоторые виды печенья. Овсяное печенье от кондитерской фабрики “Хлебный Спас” соответствует всем требованиям к постной пище и обладает пользой с точки зрения здоровья.

Овес в любом виде улучшает состояние ЖКТ и регулирует жировой обмен. И даже специалисты по питанию говорят, что продукты из овса, овсяных хлопьев и овсяной муки помогают организму восстановиться после стрессовых ситуаций и благоприятно влияют на состояние травмированных костей и тканей. Все благодаря богатому химическому составу:

•          витамины группы В, А, Е;

•          минералы - калий, кальций, магний, сера, фосфор;

•          микроэлементы – железо, цинк, медь, йод и другие;

•          незаменимые аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, гистидин и другие;

•          заменимые аминокислоты – аспарагиновая кислота, аланин, глицин и другие.

КФ “Хлебный Спас” выпускает овсяное печенье на любой вкус - на сахаре и на сахарозаменителях - и является одним из признанных лидеров отрасли. Согласно исследованию аналитической компании Nielsen, сегодня КФ “Хлебный Спас” входит в тройку ведущих производителей овсяного печенья с долей рынка 9%* и в десятку крупнейших производителей фасованного печенья в России**.

К сахарному постному печенью относится линейка “Овсяная коллекция”, в которую входят такие виды как “Особое”, “Злаковое ассорти”, “С кунжутом и имбирем”, “С кусочками шоколада” (только тёмного шоколада, разрешенного в пост). Это лучшее лакомство, чтобы поддержать семейные традиции чаепития даже во время строгих ограничений. К тому же оно станет дополнительным источником тех веществ, которые содержатся в запрещенных на полтора месяца мясе, молоке и яйцах.

В этом году КФ “Хлебный Спас” выпустила новинку в линейке “Овсяная коллекция” - печенье овсяное “Мультизлаковое” с начинкой “Яблоко и корица” в обсыпке. Это совершенно новый для российского рынка, уникальный продукт. В нем сочетаются полезные качества овсяной выпечки в обсыпке злаками и нежного, тающего во рту печенья с начинкой. В составе обсыпки максимальное количество семян и злаков (лен, кунжут, овсяные хлопья). Потребители, безусловно, оценят оригинальную форму, удивительное сочетание текстуры овсяного злакового печенья и нежной, ароматной начинки из яблока и корицы.

В мультизлаковой новинке, как и во всей линейке овсяного печенья КФ “Хлебный Спас”, не используется пальмовое масло. Оно заменено полезным высокоолеиновым подсолнечным маслом премиум качества.

Покупателям, по каким-либо причинам, отказавшимся от сахара, КФ “Хлебный Спас” предлагает продукцию на природных сахарозаменителях - фруктозе, мальтите. Эта выпечка тоже не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому подходит для постного стола.

Заменителем сахара при производстве овсяного печенья чаще выступает фруктоза. Она есть в составе печенья “Злаковое ассорти”, “Особое” и “Со злаками”, “Чипперс” с овсяными и ржаными хлопьями от КФ «Хлебный Спас».

Фруктоза - одна из немногих сладостей, которые разрешены людям с сахарным диабетом. В отличие от сахарозы она не влияет на выработку инсулина и не приводит к повышению сахара в крови. При правильном употреблении фруктоза полезна организму: тонизирует, помогает восстановить энергию и снизить усталость. Кроме того, в отличие от сахара, фруктоза при умеренном употреблении не наносит вреда зубам. Напротив, за счет моносахарида риск развития кариеса заметно снижается.

 

Постный перекус «на ходу»

Во время поста чувство голода ощущается острее, волей – неволей задумываешься о том, как утолить его между основными приемами пищи и какие постные продукты можно взять с собой в дорогу, в школу и на работу.

Для постного перекуса отлично подойдет печенье линейки “Полезный завтрак” от КФ «Хлебный Спас», из линейки которого к постному ассортименту относятся печенье «со злаками» и «с овсяными хлопьями и медом». В них нет ингредиентов животного происхождения.

«Полезный завтрак» со злаками – одно из первых по полезности кондитерских изделий. Злаки улучшают обмен веществ, работу кишечника, заряжают энергией. Не менее популярно и печенье «С овсяными хлопьями и медом», благодаря входящему в состав овсу и его благотворному влиянию на опорно-двигательный аппарат, работу сердца и нервной системы. Кроме того, мед в составе печенья имеет ряд собственных полезных качеств - укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу пищеварения.

Печенье «Полезный завтрак» изготовлено без пальмового масла, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, что делает его еще более полезным.

Для постного перекуса, среди продукции на фруктозе, особенно выделяются два вида печенья. Первое - “Имбирное с яблоками” на фруктозе - пряное, хрустящее печенье с имбирем и кусочками сушеных яблок, содержит цельнозерновую ржаную муку, которая значительно полезнее муки высшего сорта, так как содержит большое количество клетчатки, положительно влияет на пищеварение, снижает аппетит. Второе - печенье “С овсяными отрубями и злаками” на мальтите, богатое пищевыми волокнами и ячменными злаками, способствующими очищению и длительному насыщению организма в течении дня. Мальтит или мальтитол - это натуральная альтернатива сахару со сходными с фруктозой свойствами. Подсластитель получается из кукурузного или картофельного крахмала и используется при изготовлении печенья и других диетических кондитерских изделий.

Печенье идеально подходит для перекуса «на ходу» и разработано специально для современных активных людей, которые часто испытывают дефицит времени, но при этом заботятся о своем здоровье и весе. Оно быстро утоляет голод, дает чувство сытости на 4–6 часов. Расфасовано печенье в индивидуальную упаковку по 8 брикетов, поэтому его удобно брать с собой в любой ситуации для перекуса вне дома - на работе, учебе, прогулке. КФ «Хлебный Спас» доказывает, что перекус на ходу может быть не только быстрым и полезным, но и постным.

 

“Волшебное зернышко” к постному столу

Стремясь максимально полно удовлетворить потребности покупателей в специальных продуктах для здорового питания КФ “Хлебный Спас” в 2018 году запустила новую торговую марку “Magic Grain” (“Волшебное зернышко”). Под этим брендом выпускаются оригинальные продукты с продуманным, но простым составом, которые содержат только натуральные и безопасные ингредиенты, без пальмового масла.

Идеальным постным вариантом среди продукции “Magic Grain” является печенье “Digestive”: “С овсяными хлопьями и тростниковым сахаром” и «С семенами льна, кунжута и овсяными хлопьями». Печенье “Digestive” с натуральным тростниковым сахаром и овсяными хлопьями это оригинальное, хрустящее печенье на 100% цельнозерновой муке, расфасовано в индивидуальную упаковку по 8 брикетов, которое удобно брать с собой. Овсяные хлопья, семена льна и кунжута придают печенью “Digestive” красивый внешний вид и создают ощущение более богатой рецептуры продукта. Оба варианта – это полезное печенье для активных людей и тот самый постный продукт, который может быть и вкусным.

 

Не хлебом единым, хлебцы тоже едим мы

КФ “Хлебный Спас” под маркой “Magic Grain” выпускает экстра-хрустящие хлебцы в обсыпке из большого количества семян и злаков. Это уникальный продукт, которым можно легко заменить хлеб там, где это нужно. Включая постную трапезу. Хлебцы можно есть как самостоятельную закуску, использовать как основу для бутербродов или в качестве снека к любым напиткам.

Хрустящие хлебцы в обсыпке 160 г, с демонстрационным окошком представлены в трех вкусах: “Томат и прованские травы” - с семенами льна и оливковым маслом, “Ржаные” - с семенами льна и подсолнечника,“Мультизлаковые” - с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута.

В основе хлебцев разные виды цельнозерновой муки. Она намного полезнее муки высшего сорта за счет большого количества клетчатки, положительно влияющей на пищеварение и состояние ЖКТ. Это свойство становится особенно важным в период строгих ограничений в еде. Ведь даже в Великий пост питание должно быть здоровым и сбалансированным.

Накануне 2020 года КФ “Хлебный Спас” расширила ассортимент хлебцев двумя новыми видами 114 г - “Гречневые с киноа и кунжутом” и “Ржаные с кунжутом и чиа”. Новые хлебцы “Magic Grain” отличаются не только вкусами, но и формой. Они более узкие и гораздо более тонкие. Кроме того, в обсыпке новинок используются семена чиа и киноа. Это премиум-продукты, относящиеся к суперфудам, то есть к максимально полезным и питательным продуктам растительного происхождения. Киноа содержит большое количество белка, аминокислот и фосфора, витамины группы B, кальций и железо. Чиа, или семена испанского шалфея, отличаются большим количеством жиров, белков, пищевых волокон и антиоксидантов. Кроме того, в чиа высокое содержание Омега-3 и кальция (в 100 граммах семян его в два раза больше, чем в стакане молока).

 

С «Хлебным спасом» ты постись и призами зарядись!

Продукция постного ассортимента кондитерской фабрики “Хлебный Спас” - “Овсяная коллекция”, “Полезный завтрак”, “Здоровое питание”, “Magic Grain” Digestive” на время Великого поста выделяется ярким стикером “Постный продукт”. Так её легче найти на полках в магазинах. Но это не единственная функция стикера.

На ярких наклейках размещен QR-код, который позволит покупателям принять участие в розыгрыше призов. Подробные условия акции станут доступны сразу после сканирования QR-кода и перехода на сайт “Постный продукт. РФ”. Жители России и стран СНГ, покупая продукцию КФ “Хлебный Спас, смогут еженедельно выигрывать подарочные сертификаты, карты оплаты мобильной связи и подарочные наборы от кондитерской фабрики. Розыгрыши призов будут проводиться в течение всего Великого поста - со 2 марта по 18 апреля, до наступления праздника светлой Пасхи.

 

Пасхальная продукция “Хлебный Спас” - частичка праздника в каждый дом!

На 19 апреля в 2020 году выпадает День светлой Пасхи - главный праздник в христианской традиции, знаменующий Воскресение Христово и окончание Великого поста. В России, по статистике, Пасху празднует большинство жителей страны - свыше 80% населения.

Традиционным блюдом этого праздника у православных христиан является кулич. КФ “Хлебный Спас” в 2020 году предлагает покупателям два вида пасхальной продукции: кекс “Праздничный” и кулич ручной работы “Panettone”.

Кекс “Праздничный” - вкусный ароматный кекс приготовлен традиционным способом. Его уникальность в длительных сроках хранения и в глазировке белой сахарной помадкой, украшенной разноцветной декоративной посыпкой. Кекс «Праздничный» создаст праздничное настроение и станет главным украшением Пасхального стола, понравится Вашим гостям и близким!

Кулич “ Panettone ”(Панеттоне) - десерт родом из Италии. КФ “Хлебный Спас” готовит его по итальянской технологии на основе мягкого теста на «живой» закваске. В тесто добавляются засахаренные фрукты и изюм. Благодаря им кулич получается красивым не только снаружи, но и в разрезе.

 

Сезонный ассортимент фабрики поможет достойно справиться с любым испытанием, будь то самый строгий пост или всеми любимый праздник - Пасха.

Таким образом, кондитерская фабрика “Хлебный Спас” готова удовлетворить самые разные вкусы и практические любые гастрономические пристрастия своих покупателей.

КФ «Хлебный Спас» ведь предлагает вкусные идеи постной и пасхальной продукции, которые приносят радость!

 

08.04.2020  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка