Владимирский хлебокомбинат открыл новое производство
Владимирский хлебокомбинат официально открыл новое производство, ставшее итогом инвестиционной и инновационной деятельности предприятия. Общий объём инвестиций составил 900 млн рублей. Введённые цеха позволят увеличить бюджет предприятия на 200 млн рублей ежегодно.
Это цех по выпуску бараночных и сушечных изделий и цех по выпуску хлебов по технологии бесстрессового (рустикального) производства. Здесь производятся такие виды «национального» хлеба как багет, чиабата, лаваш. А скоро начнётся производство и других продуктов.
Отличительной особенностью рустикального или ремесленного способа изготовления хлеба является применение технологий холодного брожения, позволяющих создавать продукт с уникальными органолептическими потребительскими свойствами, которые сохраняются при шоковой заморозке с последующей разморозкой.
На новых производствах работают молодые люди до 30 лет, которые прошли обучение в Германии. С запуском дополнительных мощностей Владимирский хлебокомбинат переходит в сегмент производителей, являющихся гарантированными поставщиками, обеспечивающими не только потребности родного региона, но и рынок Центрального федерального округа.
До 2020 года комбинат планирует запустить высокотехнологичную производственную линию, которая объединит опыт швейцарских, итальянских и российских конструкторов по производству мелкоштучных изделий. Это позволит предприятию повысить стандарт производства и войти в число поставщиков замороженного полуфабриката, потеснив в данном сегменте бельгийский и польских производителей.
В торжественной церемонии открытия приняли участие Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат», губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, Александр Беляев, заместитель руководителя Российской системы качества и Валерий Чешинский, Президент Российского Союза пекарей.
Глава региона одним из первых попробовал выпускаемую продукцию новой линии производства и высоко оценил его качества.
«Вкус хлеба бесподобный: как в детстве бабушка в печке пекла. Валовый оборот хлебокомбината — 3 миллиарда рублей — это огромный оборот для производства, которое выпускает продукт, невысокий по цене. Новая линия основана на высоких технологиях. Предприятие уже вышло на производство сельхозпродукции.
Меня поразил высокий уровень технологического производства, отношение к сотрудникам и карьерный рост для молодежи. Мы видели улыбки на лицах людей — это большого стоит, люди работают с удовольствием», - сообщил Владимир Сипягин.
Кстати, совсем недавно, в марте этого года, сразу пять видов продукции цеха хлебобулочных изделий завоевали Гран-при всероссийского конкурса «Лучший хлеб России 2019».
Запуск новых линий позволит владимирскому хлебокомбинату стать гарантирующим поставщиком продукции, который обеспечивает не только рынок Владимирской области, но и регионы Центральной России.
«Мы открыли два новых производства, абсолютно разных — автоматизированная и роботизированная линия по производству баранки и челночка при сохранении вкуса, который мы любим с детства. Цех создан с участием зарубежных и владимирских партнеров, они приняли участие в производстве и монтаже линий, наладке.
И открыли отдельный рустикальный крафтовый цех — это хлеба ручной работы, где производятся различные виды и сорта хлеба. Производство бесстрессового хлеба — это полное повторение цикла, который делают руками — это нежное обращение с тестом, которое позволяет тесту набраться теми свойствами, которые делают хлеб безопасным и полезным для фигуры. Мы производим и национальные хлеба — это армянский лаваш, планируем производство мацы для праздничных обрядовых мероприятий.
Это очень интересный цех — там работают ребята, которые отучились в Германии, сейчас они руководят цехами. Эти продукты интересные, новые, есть и старые, но которые производятся в современных условиях», - сообщил Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» .
29.05.2019 • http://vladimirnews.ru
Cмотрите также
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов