Владимирский хлебокомбинат покоряет новые вершины
Владимирские хлебопеки добились выдающегося успеха на престижнейшей Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020» в Москве.
Золотых медалей по итогам международного конкурса «Лучший продукт 2020» удостоен хлеб «Владимирский заварной», изделия хлебобулочные замороженные – хлебушек «Спелая клюква» и хлебушек «Баварский», изделия хлебобулочные бараночные: сушки «Челночок» и баранки с маком, изделия хлебобулочные пониженной влажности – «Брецель с солью».
Почетными призами «Достижения в импортозамещении» отмечены изделия хлебобулочные замороженные из пшеничной муки - чиабатта классическая светлая и багет «Пикколо». Золотые звезды «За лучший инновационный продукт» получили морковные и тыквенные баранки, торговая марка «Золотой колобок».
Об успехах предприятия рассказали Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин, главный технолог Ирина Бурова и директор по производству Надежда Графская.
«Владимирский хлебокомбинат в очередной раз взял целую серию золотых и серебряных медалей и наград и признание профессиональных участников рынка. «ПРОДЭКСПО» проводится уже много раз. Оценивали продукцию профессионалы. Очень приятно, что «владимирский заварной» взял золотую медаль. Это более 13,5 часов подготовки продукта к выпечке. Это сложный продукт. Этот хлеб по праву считается одним из лучших в РФ», - отметил Алексей Лялин.
По словам главного технолога Ирины Буровой, секретом успеха предприятия является гармоничное сочетание профессионализма работников, а также использование уникального оборудования.
«Направленность наших технологий – это не скороспелые хлеба, это выброженные хлеба, хлеба на заквасках, это хлеба с применением заваров, то есть длительного созревания, за счет чего мы получаем такой вкусный, ароматный и сытный хлеб. Съедая кусочек нашего хлеба, вы получите и удовольствие, и сытость, и приятное душевное тепло», - подчеркнула она.
Также в рамках встречи с журналистами хлебопеки провели экскурсию в святую святых – на производство. Зеркальная линия «Форвард», где выпекают баранки, не имеет аналогов в России. Печь вертикального типа на термо-масляном обогреве позволяет теплу распределяться постепенно, это формирует и вкус, и качество. Под каждый этап подобрано специальное оборудование.
Сначала будущие баранки проходят стадию расстойки, затем по специальной линии направляются дальше.
19.02.2020 • https://vladimirnews.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №426 от 19.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.12.2023 года