Встречайте новинку! Хлеб из пророщенного зерна «Живое зерно»!
Хлеб присутствует в рационе каждого человека. И сегодня производители стремятся сделать его не только вкусным и качественным, но и полезным. Поистине полезным считается хлеб из цельного пророщенного (живого) зерна «Живое зерно» от компании «Ярхлеб». Главным отличием от привычного пшеничного хлеба является его состав и польза для организма. А в хлебе «Живое зерно с отрубями» еще больше пользы.
Обычный пшеничный белый хлеб делается из муки. чем выше сорт муки, тем меньше в ней пищевых волокон, микроэлементов и витаминов. «Живое зерно» – это хлеб, который производится не из муки, а из цельного пророщенного зерна пшеницы. Поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, заложенные природой.
Именно с производства этого уникального хлеба (1996 год) началась история компании «Ярхлеб».
Секрет производства хлеба «Без муки»
Главным секретом хлеба «Живое зерно» является его состав. Исходным сырьем является не мука, а цельное зерно пшеницы.
При помощи специального оборудования зерно просеивается, промывается и поступает в емкости, где происходит самый важный этап – зерно набухает и начинается процесс его прорастания. Именно благодаря проращиванию количество витаминов и минералов в зерне увеличивается в разы.
После этого пророщенное зерно измельчается, а на основе полученной массы заводится тесто. Далее следуют классические этапы производства хлеба – созревание теста, расстойка и выпечка.
О пользе
Благодаря уникальной технологии в хлебе «Живое зерно» содержится большое количество клетчатки (пищевых волокон), а также витаминов и минералов, необходимых для организма.
Пищевые волокна играют очень важную роль в жизнедеятельности организма: стимулируют обмен веществ, нормализуют работу системы пищеварения, а также благотворно влияют на микрофлору кишечника. Важной функцией пищевых волокон является очищение организма от шлаков, а также очистка сосудов от холестерина.
Гораздо эффективнее с этой функцией справляется хлеб «Живое зерно с отрубями». Благодаря еще большему содержанию клетчатки хлеб действует, как щетка для желудка и кишечника. Он собирает все самые вредные отложения, вбирает в себя тяжелые металлы и все ненужное, что есть в организме. Затем выводит шлаки наружу.
Благодаря своему составу хлеб «Живое зерно» помогает нормализовать вес и улучшить работу кишечника, а также полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Минимальное потребление для максимальной пользы
В день взрослому человеку необходимо потреблять 25-30 грамм клетчатки.
Так, всего 100 грамм хлеба «Живое зерно» обеспечивает 25% суточной потребности организма в пищевых волокнах.
Благодаря своему составу хлеб «Живое зерно» является отличным источником клетчатки. Поэтому при регулярном потреблении 2-3 кусочка в день будут для организма только на пользу.
Где купить?
Хлеб «Живое зерно» относится к средней ценовой категории. Это связано с тем, что процесс производства такого хлеба достаточно трудоемкий в силу технологического процесса, в котором важно четкое соблюдение всех этапов производства, и для этого требуется использование высококачественного зерна.
Приобрести хлеб «Живое зерно» можно в магазинах сети:
- «Аллея»
- «Командор»
- «Красный яр»
- «Батон»
- «Пятерочка».
15.07.2020 • http://shansonline.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Американский кондитерский гигант Mondelez не собирается уходить из России
Американская транснациональная компания Mondelez International не планирует покидать российский рынок и будет продолжать свою деятельность в стране, подтвердил генеральный директор Дирк Ван де Пут в интервью Financial Times
-
Благодаря соцконтракту жительница Красной Яруги Белгородской области открыла мини-цех по производству тортов и пирожных
Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова