Итальянцы и французы испекли самый большой багет в мире
Французские и итальянские пекари испекли багет длиной в 122 метра в рамках международной выставки Expo-2015 в Милане. Об этом пишет New York Daily News.
Гигантский хлеб на протяжении семи часов готовили около 60 поваров, делая в среднем за час около 20 метров багета. Как рассказал один из пекарей, самым сложным в процессе приготовления было то, что команде кулинаров приходилось находиться в холодную погоду на улице. Поэтому рулон раскатанного теста специально накрывали пластиком. Пекся батон в портативной печи.
После того как хлебобулочное изделие было готово, его официально занесли в Книгу рекордов Гиннеса, а затем разрезали на куски, намазали итальянской шоколадной пастой Nutella и раздали всем гостям выставки.
Напомним, что в октябре итальянские повара испекли самый большой в мире торт площадью 244 метра, а в июне – пиццу длиной свыше 1,2 км.
21.10.2015 • http://osoboebludo.com
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей