Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Решения для маркировки и кодировки упакованных мучных изделий


Согласно большинству исследований отраслевых аналитиков, всемирный рынок мучных изделий к 2015 году достигнет в стоимостном выражении 310,3 блн долл. При этом рост объемов продаж в стоимостном выражении связан не с увеличением потребления, а с возросшим спросом на продукты, находящиеся в верхнем ценовом сегменте: цельнозерновые и мультизерновые упакованные хлеба, а также выпечка и пирожные ручной работы, которые потребители позволяют себе даже во время экономического спада.Широкое разнообразие ассортимента и постоянно появляющиеся новые продукты заставляют производителей мучных изделий задумываться о том, как улучшить кодировку и маркировку продукции и сделать работу производственных линий максимально эффективной.

Трудности, с которыми сталкиваются производители мучных изделий

Присутствующее на рынке разнообразие продуктов и видов упаковки, а также различная производственная среда на разных технологических участках – факторы, которые осложняют процесс маркировки и кодировки.

Для такого продолжительного процесса, как изготовление мучных изделий, сохранение поточности на линии является крайне важным. Между тем потребители, бизнес-партнеры и контролирующие органы требуют от производителей все более четкой кодировки и детальной информации на упаковке. Именно поэтому необходимо, чтобы маркировочное оборудование было достаточно гибким, дабы иметь дело с широким диапазоном операций и удовлетворять растущие требования рынка.

О чем нужно помнить, выбирая подходящие решения

Тип упаковочного материала, скорость линии и производственная среда – ключевые факторы, на которые нужно обращать внимание, выбирая маркировочные и кодировочные технологии.

Кроме того, необходимо понимать, что вид упаковываемого продукта в большинстве случаев также влияет на выбор лучшего решения. Например, многие производители мучных изделий используют индивидуальную порционную упаковку, фасовка в которую происходит на более высоких скоростях, чем крупных продуктов. Очень популярным способом упаковывать такие мучные изделия становится трехшовная упаковка.

При выборе оборудования для маркировки мучных изделий следует помнить, что машина, которая производит 200 упаковок за минуту, может очень отличаться от той, что делает 400 упаковок за минуту, соответственно, и параметры кодировочной техники для этих двух линий тоже будут отличаться.

Отрасль мучных изделий также характеризуется разнообразной производственной средой внутри одного цеха, которая может меняться от очень жаркой, особенно вблизи печей, до холодной и влажной на участках, где изготавливаются замороженные хлебобулочные изделия.

Технологии маркировки и кодировки, помогающие производителям оставаться конкурентоспособными

Учитывая широкое разнообразие методов нанесения маркировки на упаковку, можно выделить ряд технологий, которые позволяют производителям мучных изделий качественно, быстро и безопасно наносить необходимую информацию и коды на расфасованную продукцию.

Узнав об особенностях каждого метода, можно будет понять, насколько тот или иной способ кодировки подходит для вашего производства. Поэтому изготовителям мучных изделий очень важно тесно сотрудничать с производителями оборудования для кодировки.

Вот несколько актуальных технологий для производителей выпечки и зерновых продуктов.

Прекрасно подходит для маркировки упаковки из гибких материалов, включая трехшовную упаковку и упаковку, выполненную на вертикальных упаковочных станках с функциями наполнения и запаивания пакетов.

Теплопечать дает производителю высокое качество изображений и символов: на готовой упаковке будут четко видны дата, время и ингредиенты, входящие в состав продукта, предупреждения о наличии компонентов, вызывающих аллергию. Цвета логотипов, изображенных на упаковке, также будут четкими, не размытыми.

Лазерные маркировочные системы

Лазерные системы упрощают процесс маркировки. Надписи и коды, нанесенные на упаковку данным методом, имеют привлекательный внешний вид и хорошо читаются благодаря перманентному протравливанию поверхности материала без физического контакта с ним. При таком методе маркировки нет необходимости использовать дополнительные материалы, поэтому лазерные системы относительно малозатратны в эксплуатации.

Непрерывная чернильная струя

Пожалуй, это самая гибкая из всех гибких технологий. Она используется для печати практически на любом типе упаковки, независимо от формы продукта – маркировка при помощи данного метода может наноситься как на упаковки из разнообразных материалов, так и на клипсы, закрывающие пакеты, что делает технологию востребованной.

Крупносимвольная клеймовая маркировка

С данной технологией производителям больше не понадобится заботиться о том, чтобы заранее маркировать свои коробки и напечатать этикетки. Необходимая маркировка и кодировка наносится сразу на коробку, когда это необходимо, что позволяет существенно сэкономить время и снизить расходы.

Почему регулирование времени является ключом в производстве выпечки?

Главная задача изготовителей мучных изделий – заботиться о бесперебойной работе производственных линий. А любая проблема с кодирующим и маркирующим оборудованием может привести к остановке производства, что крайне нежелательно, ведь технология выпечки мучных изделий предполагает строго определенные временные затраты на каждом производственном участке, и любые остановки или задержки могут ударить по качеству продукта. Даже пятиминутная задержка может быть критична. Если маркирующая установка дала сбой, а остальные участки линии продолжают выполнять операции по производству, например печенья, то чтобы на финальной стадии продукт не оставался долго без упаковки, придется останавливать линию, что является причиной убытков и потери продуктивности.

Таким образом, очевидно, что производители мучных изделий должны делать выбор в пользу кодировочных и маркировочных решений, которые помогут им увеличить показатели рентабельности и оптимизировать процессы нанесения информации на упаковку.

17.12.2014   •   http://sfera.fm






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
    в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году



  • Трудиться над качеством хлеба

    Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань



  • В Челябинске появились плоские трендовые круассаны

    В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города




Задать вопрос



 
 
Картинка