Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Российские ученые создали арктический хлеб и десерты с водорослями и хвоей


Российские ученые создали арктический хлеб, а также разработали рецепты сладостей и других продуктов с добавлением «местного арктического сырья». Такие продукты помогут компенсировать дефицит питательных веществ у людей, работающих в Арктике вахтовым методом.

Над разработками трудились специалисты московского госуниверситета технологий и управления им. Разумовского. К примеру, в десерты они добавляют «местное арктическое сырье» — водоросли, дикорастущие ягоды, хвою сосны и грибы. Арктический хлеб — это выпечка с медом, кедровыми орешками и пюре из морошки, сообщает «Газета.ru».

Отмечается, что если коренное население арктических регионов адаптировалось к возможности обходиться без фруктов и овощей без ущерба для здоровья, то организм вахтовиков требует другого рациона.

Использование местного сырья поможет не только устранить недостаток микроэлементов в организме людей, но и включить предприятия по сбору и переработке арктического сырья в технологические цепочки, уверены специалисты.

Ученые также создали онлайн-сервис, который на основе компьютерного анализа будет выявлять недостатки повседневного рациона и вытекающие из них риски, а также помогать скорректировать пищевое поведение. В будущем такой подход можно будет применять и к другим группам населения, уверены специалисты.

 

09.03.2022   •   https://www.business-gazeta.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка