Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Ученые ЮУрГУ придумали, как печь полезный хлеб без химических улучшителей


Технологию производства муки из цельного зерна низкого класса, обладающей при этом повышенными качеством и пищевой ценностью, разработали сотрудники Высшей медико-биологической школы Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), 12 января сообщает пресс-служба вуза.

Предложенная новая безотходная технология помола сокращает как время технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучных изделий, так и производственные потери. Они касаются трех основных зерновых культур в России, а именно пшеницы, овса и ячменя. Поскольку эти культуры преобладают на посевных площадях страны, то новый метод переработки зерна поможет в решении задачи ресурсосбережения.

Сокращение производственных потерь при этом происходит за счет возможности использовать сырье более низкого класса, а также потому, что в дело идет всё зерно целиком, в том числе и его оболочка.

Медицина подтвердила, что мука из цельного зерна обладает особой пищевой ценностью для человека, так как испеченный из нее хлеб содержит повышенное количество флавоноидов, полифенолов, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, которые в совокупности увеличивают антиоксидантные свойства продукта и другие его полезные воздействия на организм при регулярном употреблении.

Руководитель проекта, профессор, старший научный сотрудник кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко рассказала о новой технологии:

«На этапе замачивания зерно подвергается ультразвуковому воздействию. Затем осуществляется технологический этап — проращивание от 30 до 50 часов. На этапе появления ростка мы приступаем к сушке зерна. Высушенное зерно измельчается в цельносмолотую муку и в условиях вакуума доставляется производителю хлебобулочной продукции. Критические точки процесса проращивания для каждого вида зерна были найдены экспериментальным путем».

При проращивании зерна получаемая из него мука имеет повышенные сахарообразующие свойства и позволяет ускорить технологический процесс производства хлеба и мучных изделий.

Если в настоящее время для получения продукции высокого качества из низкокачественного сырья при производстве хлебобулочных изделий используют различные улучшители, то в случае применения предложенной технологии можно от них совсем отказаться, отмечают разработчики.

 

17.01.2024   •   https://rossaprimavera.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка