Цены на кондитерские изделия в РФ выросли на 24% в сентябре 2015 года
Цены на кондитерские изделия выросли на 24% в сентябре 2015 г. по отношению к сентябрю 2014 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Центра исследований кондитерского рынка.
Как пояснили в ЦИКР, больше всего выросли цены на шоколад, шоколадные конфеты и карамель. В сентябре 2015 г. в наименьшей степени подорожание коснулось тортов, кексов и пряников. «Рост цен на продукцию в этих категориях в сентябре продолжился. На ценовую политику влияют, как и ранее, стоимость основного сырья, рублевые цены на которое выросли в связи с девальвацией рубля. Цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья и девальвационных процессов. К тому же потребительский спрос смещается из более «дорогих» категорий к более «дешевым». Например, от шоколада к печенью», — подчеркнули в пресс-службе.
Самые высокие цены на шоколад зафиксированы в Москве — в среднем 792,96 руб. за кг, в Санкт-Петербурге — 789,27 руб. за кг и в Дальневосточном федеральном округе — 787,1 руб. за кг. Тогда как в среднем стоимость 1 кг шоколада в стране в сентябре составила 715,16 руб. При этом наиболее низкие цены на сладости зафиксированы в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральном округах.
«При сохранении курса рубля на текущих уровнях постепенно темпы роста цен на кондитерские изделия будут снижаться, хотя пока весь потенциал их в ближайшие два-три месяца не исчерпан, поскольку цены на основное сырье выросли в диапазоне от 30% до 60% в зависимости от вида (молоко, сахар, какао-продукты). Кроме того, впереди еще «высокий» предновогодний сезон, на который приходится пик продаж кондитерских изделий и в особенности шоколада», — отметила исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.
14.10.2015 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
Бежицкий хлебокомбинат получил Гран-При Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2024»
С 19 по 22 марта в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 29-я Международная выставка «MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX»
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали