Единственный ресурс сохранения кондитерских производств в РФ – сокращение персонала
Сократить могут порядка 8 тысяч человек.
Только одним способом можно сохранить при нынешних условиях кондитерские производство. Это сокращение сотрудников фабрик и заводов, полагает исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) Елизавета Никитина.
«В условиях сохранения высоких цен на ключевое для отрасли сырье, включая орехи и какао-продукты, наличия импортных пошлин на это сырье, а также усиливающегося снижения покупательной способности населения, предприятия имеют только один ресурс для того, чтобы сохранить производство – это дальнейшее сокращение персонала. Если ситуация на кондитерском рынке не стабилизируется, то это может продолжиться и в следующем году», — считает Никитина.
Отметим, речь может идти о сокращениях от 10 до 20% в зависимости от сегмента. На данный момент в России производством кондитерских изделий занимаются более 600 предприятий, где работают около 400 тыс. человек. Соответственно речь идет об увольнении 8 тыс. сотрудников.
Напомним, в России уже идут сокращения на различных предприятиях и в компаниях. Причем речь идет об абсолютно разных отраслях.
10.06.2015 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
«АККОНД» - выбор покупателей
Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года
-
Пончики Krispy Kreme «скрестили» с печеньем Oreo
Сеть кафе Krispy Kreme уже выпускала кроссоверы с такими брендами, как KitKat и M&M’s. Их новый пончик посвящён солнечному затмению 5-8 апреля и содержит Oreo