Миндаль – орех номер 1 при создании новых продуктов в Европе
По данным Innova Market Insights, на мировом рынке при создании новых продуктов миндаль стал орехом номер один среди всех орехов. Так, в Европе в 48% новых продуктах, где используются орехи, применяют миндаль. В глобальном масштабе этот показатель составляет 42%. Мировые лидеры по применению миндаля – такие страны, как США, Германия, Великобритания и Франция. В 2015 году в Европе использование миндаля в продуктах увеличилось на 16%. В частности, в Великобритании при изготовлении хлебобулочных изделий применение миндаля выросло на 33%, в производстве батончиков – на 15%.
Это первый раз, когда миндаль занял первое место среди орехов в Европе, раньше это почетное звание принадлежало фундуку. Рост популярности миндаля обусловлен увеличением потребительского спроса на снеки и питательные батончики, а также растущим интересом к безлактозной и безглютеновой продукции.
Калифорния является крупнейшим производителем миндаля, там сосредоточено 83% мирового производства этого ореха. Миндаль является крупнейшим экспортным товаром этого штата. Западная Европа является вторым по величине поставщиком миндаля.
23.11.2016 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года