Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Минсельхоз: цены на сахар относительно стабильны, колебания — сезонные


Россия по итогам года имеет очень хорошие достижения в производстве сахара, и сейчас мы комплексно подходим к возможности экспорта этого продукта, отметил Д. Хатуов

Минсельхоз считает, что цены на сахар в России будут стабильными, хотя и не исключает сезонных колебаний, сообщил на пресс-конференции первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

«Что касается потребителя, то цена на сахар относительно стабильна, и я думаю, что потребитель это чувствует, и это будет продолжаться​​​. Но колебания роста цены сезонные, естественно, они обоснованы», — сказал Хатуов.

По его мнению, Россия по итогам 2019 года имеет очень хорошие достижения в отрасли производства сахара в связи с ростом урожайности сахарной свеклы и модернизаций предприятий.

«Объем производства сахара в прошлом году превысил потребности внутреннего рынка, и сейчас мы комплексно подходим к возможности экспорта российского сахара. А вот период, когда оптовая цена опустилась и имеет минимальное значение за последние семь лет, мы постепенно пережили и переживаем, и не видим сложных последствий», — сказал первый замминистра.

Минсельхоз ранее сообщал, что в связи с рекордным урожаем сахарной свеклы в 2019 году цена на сахар на внутреннем рынке снизилась на 43% — до минимального значения за 7 лет.

Он сообщил, что в текущем году посевы сахарной свеклы будут снижаться. «В этом году все аграрии снижают посевы сахарной свеклы с учетом тенденции роста урожайности, и мы рассчитываем, что это урегулировано, и по состоянию на 2021 год мы будет иметь относительно стабильную ситуацию для производителей», — сказал Хатуов.

 

15.04.2020   •   https://sweetinfo.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка