Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза
30 марта директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное совещание с руководителями крупнейших предприятий и компаний кондитерской, чайной и кофейной отраслей, руководителями отраслевых союзов и ассоциаций.Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза
Минсельхоз России проводит серию встреч с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности с целью оценить возможности наращивания экспортного потенциала агропромышленного комплекса до 2025 года, когда, согласно новым целевым показателям, экспорт должен достичь 45 млрд долларов. Это более чем в два раза превышает показатель, достигнутый в 2017 году.
«С решением этих амбициозных задачи по существенному наращиванию экспорта связано формирование экспертной группы по развитию экспорта АПК из специалистов каждой подотрасли. Необходимо найти точки роста и сформулировать дорожную карту по достижению целевых показателей в разрезе конкретных предприятий и проектов», - сообщил Дмитрий Краснов.
Кондитерская отрасль – один из локомотивов российского экспорта: в минувшем году внешняя торговля кондитерскими изделиями достигла 1 млрд долларов. Уже сегодня отрасль обладает, по оценкам экспертов, потенциалом увеличенияить этотго показателья в 2,4 раза до 2025 года.
«Развитие экспорта АПК – приоритетный проект, а значит, сегодня существуют беспрецедентные возможности ускорить развитие отрасли. Чтобы полностью реализовать ее экспортный потенциал, необходимо составить определить ключевые мероприятияперечни необходимых действий и мероприятий по ускоренному, стимулирующие выходу на новые внешние рынки, а также определить объемы и направления финансовой и нефинансовой поддержки», - указал Евгений Ахпашев.
Положительную динамику развития демонстрируют также чайная и кофейная отрасли. В прошлом году на экспорт было отправлено 6,6 тыс. тонн кофе (+32% к прошлому году) и 16,9 тыс. тонн чая (+13%).
Участники совещания обсудили этапы разработки программы развития переработки сельхозпродукции с экспортной перспективой, существующие логистические ограничения и пути их преодоления, повышение уровня международной конкурентоспособности российских предприятий.
04.04.2018 • http://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
В Бурятии разработали энергетические батончики на кедровых орехах
Специалисты малого инновационного предприятия «Бифивит», работающего под эгидой Восточно-Сибирского университета технологий и управления, разработали технологию создания энергетических батончиков на основе использования сухих экстрактов кедрового ореха, сухих соков и сушеных ягод
-
Каталог продукции компании "Дадо Групп"
Компания «Дадо Групп» представляет электронную версию каталога своей продукции. На мощностях фабрики Кинг - Фуд в Калужской области налажено производство более 50 видов восточных сладостей под брендом «Hayali»
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года