Мировой рынок ингредиентов для хлебопечения будет расти ежегодно на 5,36% следующие 5 лет
Исследовательская копания Research and Markets опубликовала новый доклад: «Глобальный рынок ингредиентов для хлебопечения, 2016-2020». Аналитики прогнозируют рост глобального рынка ингредиентов для хлебопечения в среднем на 5.36% ежегодно в период 2016-2020 годов.
В докладе отмечаются многие тенденции на этом рынке. Одна из сильных тенденций – рост использования натуральных подсластителей. Растет спрос на стевию, так как потребители выбирают натуральные ингредиенты и добавки. Натуральные подсластители составляют 1% от объема рынка сахара. Благодаря широкой доступности таких продуктов, как стевия, архат и сладкие протеины, сегмент натуральных подсластителей будет расти и в дальнейшем.
Кроме того, активизируется спрос на безглютеновые продукты, что также способствуют повышению спроса на ингредиенты для выпечки.
Как указано в докладе, одним из новых драйверов на рынке станет растущий спрос на разрыхлитель с виннокаменной кислотой. Потребители все чаще предпочитают натуральные ингредиенты для выпечки из-за стремления к потреблению более здоровых продуктов и повышению осведомленности о пользе для здоровья потребления природных добавок. Виннокаменная кислота является дикарбоновой кислотой, производимой живыми организмами.
Рост объемов потребления обработанных, упакованных пищевых продуктов считается еще одним серьезным драйвером на рынке.
03.08.2016 • http://bfi-online.ru/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года