Производство долгоиграющей хлебобулочной продукции ежегодно показывает положительную динамику
В отличие от хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, производство долгоиграющей продукции в период 2009-2012 гг. показывало положительную динамику. Наибольшее увеличение объема производства пришлось на посткризисный 2010 год, тогда было выпущено на 14% больше, чем в 2009 году. Затем объем выпуска также увеличивался, но уже более умеренными темпами. В 2011 году темп прироста составил 3%, а в 2012 году объем производства хлебобулочных изделий длительного хранения увеличился на 2% - до 356 тыс. тонн.
По прогнозу аналитиков Intesco Research Group, затухание темпов прироста будет зафиксировано и по итогам 2013 года.
Крупнейшими федеральными округами по производству хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения в 2012 году являлись Центральный, Сибирский и Приволжский федеральные округа. Наибольший темп прироста показал Сибирский ФО, там производство выросло на 10% в 2012 году. В Уральском федеральном округе производство увеличилось на 8%, в Центральном - на 6%.
Более подробную информацию вы можете узнать из исследования «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: прогноз на 2013-2016гг.» компании Intesco Research Group.
14.03.2014 • http://marketing.rbc.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №433 от 13.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 13.02.2024 года
-
Глава Лобни посетила местную кондитерскую фабрику
Глава городского округа Лобня Анна Кротова продолжает встречи с предпринимателями округа