Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
Роспотребнадзор по итогам исследования более 21 тыс. проб хлеба в первом квартале 2018 года зафиксировал улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Специалисты пришли к выводу, что по результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
«В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — говорится в сообщении.
В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и иные причины.
Ранее сообщалось, что в 2017 году Роспотребнадзор забраковал более 6 т хлеба и хлебобулочной продукции. Основными причинами забраковки «являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».
25.04.2018 • https://iz.ru
Cмотрите также
-
Пончики с изображением хода затмения продают в США
Магазин пончиков The Donut Dude из Либерти-Тауншип, штат Огайо, США, предлагает вкусно и весело отпраздновать предстоящий «День солнечного затмения», полную фазу которого можно будет наблюдать 8 апреля на территории Мексики, США и Канады
-
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»
Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае