Владимирская область вошла в пятерку лидеров по производству сладостей
Впереди лишь Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург
Центр исследований кондитерского рынка опубликовал рейтинг регионов России по производству кондитерских изделий.
По данным за январь-апрель 2016 года, сводную таблицу возглавили Московская область (117434,74 кг), Санкт-Петербург (81816,11 кг) и Москва (65240,02 кг). Сразу за ними – Владимирская область (42514,32 кг), на 45% нарастившая объемы производства в категории мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения: печенья, вафель, пряников и тому подобного. Хорошие показатели также у Ростовского, Кемеровского и Пензенского регионов.
Эксперты отметили падение объемов на столичном рынке и, соответственно, прирост изготовления сладостей в регионах. Специалисты считают, что свою роль сыграл тот факт, что в кризисном 2015 году падающий спрос на кондитерские изделия сместился в сторону более дешевых видов сладостей, как раз в категорию мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения.
«После кризисного 2015 года, для которого были характерны рост себестоимости производства, а также сокращение объемов выпуска сладостей по некоторым категориям, снижение потребления и резкий рост цен, в 2016 году отмечается некоторая стабилизация ситуации, — сообщила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. — В частности, начинает восстанавливаться потребление кондитерских изделий в России, а также растет спрос на российские сладости на внешних рынках».
Дмитрий Резников
08.06.2016 • http://provladimir.ru
Cмотрите также
-
Чипсы из ягеля производят в Пермском крае
В Пермском крае начали производить чипсы из оленьего мха. Два основных ингредиента продукта — ягель и лесные ягоды
-
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»
Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета