Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Комбинация ключевых функций коррекса
    Комбинация ключевых функций коррекса

         В основе практического применения пластиковой упаковки в первую очередь должны учитываться ее функциональные возможности. Коррексы способны выполнять различные функции. Однако их сочетание не всегда достигается на практике. Реализации той или иной конструкции коррекса зависит от технологических возможностей компании.



  • «АККОНД»: на пути к новым рекордам!
    «АККОНД»: на пути к новым рекордам!

    В дни проведения одной из самых значимых и масштабных межрегиональных выставок «Регионы – сотрудничество без границ», которая каждый год традиционно проходит в Чебоксарах по случаю Дня Республики, кондитерская фабрика «АККОНД» приготовила горожанам и гостям города грандиозный  сюрприз  - искусные кондитеры фабрики выложили самую большую мозаику из конфет.  



  • Влияние технологии на свойства упаковки
    Влияние технологии на свойства упаковки

    Эффективность пластиковой упаковки определяется, прежде всего, ее полезностью. Это значит, она с одной стороны должна обеспечивать выполнение ключевой функции, например, обеспечивать сохранность упакованного продукта, а с другой быть доступной ее потребителю с точки зрения цены. 



  • Роскачество разработало классификацию зернового хлеба

    Как сообщили в организации, документ, в котором прописаны требования к продукции, будет представлен в Росстандарт в августе 2019 года



  • Минсельхоз разработал проект закона об экопродукции

    Министерство сельского хозяйства РФ завершило разработку проекта закона, который регламентирует производство и перемещение экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия




Новости

Денис Миронов: нижегородский хлеб, признанный лучшим хлебом России, входит в реестр НСС


Программа Национальной системы сертификации в Нижегородской области набирает обороты. Товары — участники НСС не только без проблем проходят испытания в аккредитованных лабораториях ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области лабораториях, их высокое качество отмечается и на крупных всероссийских конкурсах.

По результатам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2019», который прошел весной 2019 года, продукция хлебозавода ОАО «Хлеб» завоевала Гран-при за хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной» и подовый хлеб «Старорусский». Все образцы прошли добровольную сертификацию и подтвердили строгое соответствие требованиям ГОСТ в рамках федерального проекта Росстандарта — Национальной системы сертификации.

«Именно эти образцы были представлены на Всероссийский конкурс, — сообщила начальник производственно-технологической лаборатории ОАО „Хлеб“ Светлана Хонина. — Все они — участники НСС».

«На данный момент специалистами Государственного центра стандартизации и метрологии Росстандарта (ЦСМ) в Нижегородской области в реестр Национальной системы сертификации внесено 339 записей о сертифицированной продукции самых разных отраслей производства, — сообщил директор ЦСМ Денис Миронов. — Если говорить о хлебе, более половины видов хлебобулочных изделий, выпускаемых в Нижегородской области, уже включены в НСС. Причем ассортимент сертифицированной продукции достаточно велик — это и батоны, и булочные изделия, и разные наименования хлеба, плетенки, рогалики, пирожки».

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, хлебопекарная отрасль Нижегородской области насчитывает около 200 предприятий, из них порядка 50 — хлебопекарные заводы. В 2018 году произведено 156,9 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

«Среди крупных нижегородских производителей хлеба, которые добровольно подтвердили качество своей продукции в рамках НСС и получили сертификаты соответствия требованиям национальных стандартов, можно отметить ОАО „Хлеб“, ОАО „Хлеб“, АО „Каравай“, ОАО „Арзамасский хлеб“, ОАО „Дзержинскхлеб“ и другие, — говорит Денис Миронов. — Все больше продукции НСС маркируется специальным QR-кодом, который ведет в реестр участников федерального проекта Росстандарта».

Всю информацию о том, какой хлеб успешно прошел испытания в лаборатории Нижегородского центра Росстандарта и точно соответствует ГОСТу, можно узнать на сайте ННЦСМ в разделе «Национальная система сертификации». Не только крупные заводы, но и небольшие предприятия могут стать участниками Национальной системы сертификации. Для этого достаточно выпускать качественную продукцию, соответствующую ГОСТ.

 

24.04.2019   •   http://www.vremyan.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка