Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Денис Миронов: нижегородский хлеб, признанный лучшим хлебом России, входит в реестр НСС


Программа Национальной системы сертификации в Нижегородской области набирает обороты. Товары — участники НСС не только без проблем проходят испытания в аккредитованных лабораториях ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области лабораториях, их высокое качество отмечается и на крупных всероссийских конкурсах.

По результатам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2019», который прошел весной 2019 года, продукция хлебозавода ОАО «Хлеб» завоевала Гран-при за хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной» и подовый хлеб «Старорусский». Все образцы прошли добровольную сертификацию и подтвердили строгое соответствие требованиям ГОСТ в рамках федерального проекта Росстандарта — Национальной системы сертификации.

«Именно эти образцы были представлены на Всероссийский конкурс, — сообщила начальник производственно-технологической лаборатории ОАО „Хлеб“ Светлана Хонина. — Все они — участники НСС».

«На данный момент специалистами Государственного центра стандартизации и метрологии Росстандарта (ЦСМ) в Нижегородской области в реестр Национальной системы сертификации внесено 339 записей о сертифицированной продукции самых разных отраслей производства, — сообщил директор ЦСМ Денис Миронов. — Если говорить о хлебе, более половины видов хлебобулочных изделий, выпускаемых в Нижегородской области, уже включены в НСС. Причем ассортимент сертифицированной продукции достаточно велик — это и батоны, и булочные изделия, и разные наименования хлеба, плетенки, рогалики, пирожки».

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, хлебопекарная отрасль Нижегородской области насчитывает около 200 предприятий, из них порядка 50 — хлебопекарные заводы. В 2018 году произведено 156,9 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

«Среди крупных нижегородских производителей хлеба, которые добровольно подтвердили качество своей продукции в рамках НСС и получили сертификаты соответствия требованиям национальных стандартов, можно отметить ОАО „Хлеб“, ОАО „Хлеб“, АО „Каравай“, ОАО „Арзамасский хлеб“, ОАО „Дзержинскхлеб“ и другие, — говорит Денис Миронов. — Все больше продукции НСС маркируется специальным QR-кодом, который ведет в реестр участников федерального проекта Росстандарта».

Всю информацию о том, какой хлеб успешно прошел испытания в лаборатории Нижегородского центра Росстандарта и точно соответствует ГОСТу, можно узнать на сайте ННЦСМ в разделе «Национальная система сертификации». Не только крупные заводы, но и небольшие предприятия могут стать участниками Национальной системы сертификации. Для этого достаточно выпускать качественную продукцию, соответствующую ГОСТ.

 

24.04.2019   •   http://www.vremyan.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Уверенная победа «Слодыч» в Бельгии!

    ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» стала лауреатом международного конкурса «Superior Taste Award», единственная среди белорусских кондитеров



  • «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ  КОМБИНАТ»:  рожденный удивлять и радовать
    «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ»: рожденный удивлять и радовать

    19 июня отмечает 20-летний юбилей один из лидеров рынка кондитерских изделий, предприятие, входящее в десятку крупнейших российских производителей бисквитных изделий – ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ». Это важная дата не только для компании, но и для многочисленных поклонников продукции. Не просто праздник и повод принимать поздравления, но и важная веха, время вспомнить как все начиналось, подвести итоги и определить дальнейшую стратегию.



  • Основание-2: Повторение пройденного
    Основание-2: Повторение пройденного

    В 1992 г. фирмой «Основание» был разработан контейнер М-1. От других видов аналогичной продукции он отличался простотой конструкции, формы и замкового соединения крышки с поддоном. В то же время, его параметры были таковы, что обеспечивали высокую универсальность применения в качестве упаковки различных кондитерских изделий. Универсальность данного контейнера дополнялась возможностью использовать его совместно с коррексом. Контейнер М-1 является долгожителем среди аналогичных изделий поскольку, и в настоящее время, он востребован потребителями.




Задать вопрос



 
 
Картинка