Хлеб будет выпекаться из пшеницы сорта полба и спельта
Возделыванием так называемой "дикой пшеницы" с давних времён занимались наши предки
Зерно этих культур можно отнести к разряду органических продуктов питания, экологически чистых, в буквальном смысле здоровых. Они не подвержены заболеваниям, не требуют применения химической обработки. Эти культуры очень ценны и востребованы, потому что из их зерна получаются полезные для здоровья продукты.
В октябре 2018 года, в рамках реализации проекта "Здоровые продукты", сельскохозяйственный кооператив «Новая Заря» посеял 11 гектаров озимой спельты, а весной на такой же площади яровую полбу. Сейчас началась жатва. Скоро будет собран урожай, который станет семенным фондом, пойдёт на размножение. В следующем сезоне под спельту и полбу будет отведено 120 гектаров пашни.
Совсем скоро у жителей Шебекинского городского округа появится возможность попробовать здоровые продукты, произведенные из спельты и полбы. Ведь кооператив не только расширяет посевы этих культур, но и намерен создать производственные мощности по переработке органической продукции. Запуск оборудования позволит получать из полбы и спельты различные крупы – ячневые, пшеничные, перловые. И, конечно, будет производиться помол зерна на муку, из которого затем будут печь вкусный хлеб по старинным русским рецептам.
24.07.2019 • https://belregion.ru
Cмотрите также
-
Московская пекарня запускает коллаборацию с британским брендом
С 8 по 18 марта при покупке десерта в Layerz Bakery подарят продукт премиального косметического бренда Elemis
-
Oreo со вкусом чурро появится в США
Чурро, испанские сдобные булки с корицей, исчезли из американских магазинов Costco несколько месяцев назад и теперь возвращаются… в довольно необычном виде
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Для уютных моментов зимы компания «Князев» разработала и вывела на рынок яркие новинки – Зефирную палочку с начинкой со вкусом апельсина и Имбирную коврижку с фруктовой начинкой