Хлебокомбинат в Корсакове обновил оборудование для выпечки
«Корсаковский хлебокомбинат» обновил технологическое оборудование для производства булочных изделий. Оборудование позволило предприятию сэкономить энергоресурсы при производстве выпечки.
Новую печь и духовой шкаф предприятие закупило при поддержке правительства Сахалинской области.
«Корсаковский хлебокомбинат» вышел на новый уровень производства. Благодаря обновленному оборудованию и оптимизации трудовых процессов на предприятии жители Сахалина смогут по достоинству оценить новый ассортимент свежей продукции. Как рассказал пекарь предприятия Сергей Кирпун, процесс изготовления хлебобулочных изделий предполагает строгое соответствие установленным нормам и разработанной технологии. Специалисты взвешивают выпечку, а следом тестовую заготовку формируют и отправляют в духовой шкаф.
Известно, что оборудование хлебокомбинат закупил при поддержке правительства Сахалинской области. Это позволило предприятию сэкономить энергоресурсы при производстве булочных изделий, а также значительно расширить ассортимент выпечки. Так, специалисты предприятия разработали новые рецептуры хлебобулочных изделий — сорта «Корсаковский», «Монастырский», «Рижский новый» и «Боярский».
По словам генерального директора ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» Вячеслава Потехина, технология производства хлеба включает в себя несколько этапов, которые осуществляются с помощь специального оборудования.
«Как идет технологический процесс — замесили, отправили в тестоделитель, он попадает в мясорубку, тесто поднимается не так пышно. И соответственно, мы имеем формовой хлеб. Ручной труд клейковину, в принципе, не рвет, и получается хлеб хрустящий», — рассказал Вячеслав Потехин.
Ведущий советник министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Игорь Худяков добавил¸ что правительство Сахалинской области возмещает порядка 70% затрат на энергоресурсы и сырье специализированного хлеба. С такой поддержкой предприятие выполняет все запросы населения.
«Для хлебопекарных предприятий предусмотрены возмещение части затрат на перевозку муки с материковой части. То есть от производителя муки напрямую в хлебокомбинат, чем существенно снижается себестоимость», — рассказал Игорь Худяков.
Ранее стало известно, что производство молока и овощей закрытого грунта выросло в островном регионе. Результаты работы правительства Сахалинской области в сельском хозяйстве и торговле озвучили на сессии по итогам первого полугодия 2023 года.
09.08.2023 • https://sakh.online
Cмотрите также
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №420 от 08.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.11.2023 года
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия