Кондитерские изделия на 6,6 миллиона долларов отправлены на экспорт из Вологодской области в этом году
За первое полугодие этого года в Вологодской области произведено 26,2 тысячи тонн кондитерских изделий.
По сравнению с аналогичным периодом 2022 года, производство продукции увеличилось на 1,5%, сообщает пресс-служба Правительства региона.
Продукция вологодских производителей представлена в широком ассортименте мучных (рулеты, бисквиты, пирожные, коржи, кексы, торты, печенье) и сахаристых (зефир, мармелад, пастила, шоколадные конфеты, карамель и других) кондитерских изделий. В структуре выпуска основную долю занимают мучные изделия – 78,3%, доля сахаристых составляет 21,7%.
Вологодские кондитерские изделия активно поставляются за пределы региона - в том числе и в другие государства: Абхазию, Грузию, Китай, Молдавию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Монголию, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан. Поставки на экспорт осуществляют два предприятия: АО «Русский бисквит» и ИП Кислицына М.В. (Торговая марка «АтАг»). За семь месяцев 2023 года на экспорт отгружено 3,2 тысячи тонн кондитерской продукции на сумму 6,6 миллиона долларов США.
«Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года поставлена задача по увеличению объемов экспорта продукции АПК в ближайшей перспективе. Наращивание объемов производства кондитерской продукции станет существенным подспорьем в достижении целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – подчеркнул начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов
16.08.2023 • https://vologdaregion.ru
Cмотрите также
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве