Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

На Братском хлебопекарном предприятии повысят производительность


Эксперты Регионального центра развития компетенций в марте начнут оптимизацию производственных процессов на ООО «Падун-Хлеб» в Братске.

Это позволит снизить издержки и увеличить производительность труда. По итогам заочного знакомства с предприятием эксперты выбрали направление, наиболее перспективное в плане внедрения возможных улучшений. Речь идет об участке изготовления слоёных изделий.

По данным ЦРК, изделия из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста приносят предприятию 14% выручки. В данный момент в ассортименте ООО «Падун-Хлеб» 15 наименований слоеных изделий, от всевозможных круассанов и плюшек и до продукции длительного хранения. При этом, по оценкам экспертов, доля ручного труда, используемая на линии, весьма значительна, а маршруты движения сырья переплетены. Кроме того, часто проводится длительная переналадка оборудования при переходе с выпуска одного вида продукции на другой, так как поток — многономенклатурный.

По итогам совместной работы экспертов ЦРК и представителей коллектива «Падун-Хлеб» потери времени, простои оборудования и производственные издержки должны уменьшиться, а выручка и производительность — вырасти. Достигнуть этих целей можно за счет улучшения обслуживания оборудования, внутрицеховой логистики, организации хранения сырья и его поставки на производственные линии. Порой за такими незначительными деталями, как порядок на рабочем месте, к примеру. слесаря-наладчика стоят неочевидные, но серьёзные для предприятия потери.

Напомним, ООО «Падун-Хлеб» стало шестым участником национального проекта «Производительность труда» в Братске. При этом рост производительности труда на предприятиях, где уже внедрены рекомендации Регионального центра компетенций, составил от 5% до 20%. Братск является одним из лидеров по количеству компаний-участников нацпроекта. Представители РЦК завершили работу на КБЖБ, ООО «ДеКом», ООО Фирма «САВА-сервис» и в ООО «Братское монтажное управление «Гидроэлектромонтаж». В данный момент продолжается совершенствование производственных процессов в ООО «Ангара плюс».

Немаловажно, что эксперты и тренеры не просто дают рекомендации, но и сопровождают предприятия, готовят из специалистов компании тренеров, которые в дальнейшем могут обучать других сотрудников и продолжать развитие. Философия бережливого производства, которой руководствуется команда ЦРК, рассматривает кадры как ценный ресурс. Так что оптимизация — это не сокращения, а перераспределение между сотрудниками нагрузки и обязанностей.

Немаловажно, что участники проекта «Производительность труда» после внедрения рекомендованных изменений могут претендовать на финансовую поддержку со стороны Фонда развития промышленности под крайне низкий процент.

 

29.03.2023   •   https://bratsk.irk.today






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка