Новосибирский хлеб полюбили в Петербурге и Владивостоке
Хлеб из Новосибирска едят в Томске, Кемерове, Питере и Владивостоке. Продовольственную безопасность города обеспечивают в том числе и предприятия Первомайского района.
Депутат Госдумы, член аграрного комитета Ренат Сулейманов встретился с представителями продовольственной сферы. В Первомайском районе он посетил хлебокомбинат «Инской».
Предприятие в следующем году отметит 75-летний юбилей, выпускает достаточно большой спектр продукции, которая пользуется спросом не только в Новосибирске и области, но и в соседних регионах.
Поскольку популярность ассортимента не спадает, комбинат постоянно обновляет парк печей. Между тем 80% оборудования — это модернизированные технологии советского времени, что позволяет не зависеть от внешней конъюнктуры. Главная проблема у хлебокомбината — это необходимость расширения территории.
Уникальность предприятия — в том, что оно сохранило непрерывный цикл переработки: зерно выращивают на своём хозяйстве в Ордынском районе.
«Мы работаем как в традиционной линейке, также представлены новинки. Но могу сказать, что сибирский человек любит хлеб обычный, который на сегодняшний день мы производим. И сладкую булочку тоже предпочитает. Слава богу, люди стали есть хлеб. Нет такого, что „хлеб не полезен“ — меняется понимание наших покупателей. Хлеб необходимо есть. Ещё со старых времён все ели хлеб, и это, действительно, кладезь витаминов», — отмечает директор хлебокомбината «Инской» Артур Сааков.
«Это крупнейшее предприятие, которое производит 65-70% хлеба, потребляемого в Новосибирске. Поставляет продукцию и в соседние регионы. Передовое предприятие с современным технологическим оборудованием, около 800 человек работают здесь. Естественно, нас интересовали вопросы, связанные с санкциями, сегодняшней экономической ситуацией. Но после посещения предприятия есть полная уверенность, что в этом отношении мы полностью защищены», — говорит депутат Госдумы России Ренат Сулейманов.
03.08.2022 • https://nsknews.info
Cмотрите также
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Дарницкий хлеб от местного завода снова появится на прилавках Волоколамска
Производство дарницкого хлеба было остановлено в июле 2021 года, а сегодня вернулся на выпуск любимый многими продукт
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года