Псковичи не могут покупать хлеб, произведенный в мини-пекарнях, из-за неприемлемых для производителей условий торговых сетей
Условия, которые предъявляют к мини-пекарням крупные торговые сети, не приемлемы для работы с ними. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сказал Манвэл Енгибарян, генеральный директор ООО «Ролл-лайн», представитель общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов».
«Лет 10 назад пекарен было больше, - сказал гость радиостанции. - Сейчас на рынке Псковской области в основном продукция крупных питерских компаний и Псковского хлебокомбината».
Отсутствие на псковских прилавках продукции мелких предприятий заключается в условиях работы с крупными ритейлерами. «Условия, которые предъявляют к пекарням торговые сети, не приемлемы, - считает Манвэл Енгибарян. - Главная проблема - логистика. К сожалению, малые компании не имеют возможности доставлять свой товар в большое количество торговых точек и уходят с этого рынка. Ведь если работать с сетями, нужно доставлять продукцию во все магазины сети по области, а это сложно для небольших предприятий, слишком большие расходы».
Кроме того, «мини-пекарням содержать штат технологов и инженеров, производя небольшое количество продукции, невыгодно», отметил собеседник радиостанции. «Крупные предприятия же могут позволить себе привлечь грамотных специалистов», - добавил он.
Тем не менее, Манвэл Енгибарян не называет производство хлеба однозначно низкодоходным бизнесом. По его мнению, все зависит от подхода к делу, ведь в России есть немало процветающих компаний, работающих в этой отрасли.
26.08.2015 • http://businesspskov.ru
Cмотрите также
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года