Семейные пекарни становятся трендом в Башкирии
В селе Тактагулово Бакалинского района собираются открыть мини-пекарню.
Свой проект по открытию мини-пекарни на совещании «Час предпринимателя» в администрации района представил житель села Флюс Шайхлисламов. В его планах обеспечить свежей хлебо-булочной продукцией односельчан. А со временем и жителей соседних населенных пунктов.
«Для сельской глубинки иметь свою мини-пекарню было бы просто замечательно. Тогда местные жители каждый день смогут покупать свежий хлеб и выпечку. Сейчас из-за отдаленности села Тактагулово от райцентра, хлебобулочные изделия доставляются нам только несколько раз в неделю», – пояснил предприниматель.
Следует отметить, что сегодня семейные пекарни в республике становятся трендом. Это связано с постоянным ростом спроса на хлебобулочную продукцию, а вместе с ним – на увеличение количества выпечки. Поэтому к производству хлеба в регионе особое внимание. Ведь со временем небольшие пекарни превращаются в серьезные предприятия. Растут мощности, растет и ассортимент. Но все это требует дополнительных сил и финансов.
Хорошим подспорьем в организации собственного дела предпринимателя Шайхлисламова станет господдержка в рамках муниципальной программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Грантополучатель может возместить до 50 процентов расходов на приобретенное оборудование. Муниципальная программа действует в Бакалинском районе в рамках нацпроекта МСП. Благодаря таким стимулирующим мерам все больше предпринимателей получают возможность открыть свое дело, сообщает пресс-служба профильного Государственного комитета РБ.
06.04.2022 • https://resbash.ru
Cмотрите также
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве