Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Шарканский пряник – бренд района


Шарканский пряник можно по праву считать одним из главных символов района, ставшим гастрономической визитной карточкой Шаркана задолго до появления всем известных брендов «Тол Бабай» и «Быг-Быг».

Уже не одно десятилетие лакомство пользуется неизменным спросом как среди туристов, так и местного населения.

А ведь еще 35 лет назад у кондитерского цеха Шарканского хлебокомбината попросту не было своего помещения, и коллективу приходилось ютиться в маленькой комнатушке. «Новое» помещение было найдено лишь в 1987 году неподалеку от пекарни – в бывшем здании котельной.

 С появлением новых площадей небольшому коллективу из четырех работниц удалось перейти на двухсменный режим работы и не только повысить качество выпускаемой продукции, но и увеличить производство кондитерских изделий. Ассортимент пополнился сайками с изюмом, яблочными сдобами, булочками с маком, а объем производства знаменитых шарканских пряников достиг полутора тысяч штук в день, что вполне объяснимо – за лакомством съезжались со всех уголков республики, нередко приобретая продукцию в качестве сувенира.

 По воспоминаниям самих кондитеров, технология изготовления сувенирных пряников была перенята у свердловских мастеров. В состав изделия входили мед, сахарный песок, мука, жженка, яйца и повидло. Именно опыт приготовления шарканских пряников был впоследствии распространен на многие хлебопекарни республики. А изделия Протопоповой Фаины Анатольевны были признаны лучшими – на прошедшем в 1987 году первом республиканском конкурсе профессионального мастерства пекарей она стала обладательницей диплома «Мастер – золотые руки».

 

14.06.2023   •   https://vestnik18.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка