Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году


В мастерской детей научат, как делать характерные для северной части региона пряники-козули

 Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в 2018 году.

"Цель открытия школы - сохранение наших северных традиций, традиций архангельского пряника-козули, поскольку сейчас появляется все больше выпечки, не отвечающей критериям нашего уникального северного пряника. Наша аудитория - это дети, и это не будет кулинарной школой. Мы будем учить и как делать козули, и давать краеведческий материал, историю обрядового печенья - а его в Архангельской области было очень много видов", - рассказала ТАСС руководитель творческой мастерской "Архангельский пряник" Юлия Попова.

Козуля - это вырезной силуэтный пряник из темного теста, раскрашенный глазурью, характерный для северной части Архангельской области. Раньше его выпекали перед Рождеством и Новым годом, сейчас - это съедобный сувенир из Архангельска. "Даже если пряник не раскрашен, мы должны четко видеть, что изображено: олень, домик, рыбка. Краски глазури при росписи козули должны быть неяркие: бледно-зеленый, бледно-красный, раньше вообще использовались только два цвета - белый и розовый", - пояснила Онучина.

Как сказала ТАСС заместитель министра культуры по вопросам туризма Архангельской области Светлана Зеновская, создание такой школы - еще один этап в продвижении и сохранении традиций архангельского пряника. "Это действительно наше историческое блюдо, если можно так назвать. Мы везде позиционируем козулю как архангельский пряник, проводим мастер-классы для туристов. Недавно мастер- класс по росписи козули проводился, например, для группы из Китая", - сказала Зеновская.

Заведующая сектором краеведческой библиографии отдела краеведения "Русский Север" Архангельской областной научной библиотеки им. Добролюбова Наталья Королькова пояснила ТАСС, что школа будет способствовать изучению истории козуль и других пряников региона. "На сегодняшний день мы наблюдаем развитие козульного производства, а еще 10 лет назад о козулях почти никто не вспоминал. Все на хорошей научной базе делается, они работают с архивами, библиотеками, а материал нужно собирать по строчке буквально: это публикации в газетах, объявления, воспоминания, например, Степана Писахова (известный архангельский сказочник - прим. ТАСС).

В настоящее время на базе мастерской открыт музей архангельского пряника и проводятся мастер-классы.

 

15.11.2017   •   http://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка