Сортавальский хлебокомбинат увеличил производство почти на 10% за прошлый год
Глава Карелии отметил, что рост производства в пищевой промышленности связан с большим потоком туристов.
Сортавальский хлебокомбинат на 9% увеличил выпуск хлеба и хлебобулочных изделий за прошлый год. Об этом рассказал Артур Парфенчиков на онлайн-совещании по развитию Сортавальского района. Всего за 2022 год предприятие выпустило более 1 тысячи тонн хлебной продукции. Производство кондитерских изделий при этом сохранилось на уровне 2021 года и составило более 27 тонн.
«У нас не так часто сейчас предприятия хлебобулочные увеличивают производство. Я думаю, что здесь очевидное влияние серьезного туристического потока. Мы видим здесь, что как раз производство хлебобулочных изделий в нашем главном туристическом центре растет», — добавил глава Карелии.
В минувшем году Сортавальский хлебокомбинат также получил субсидию в размере 933 тысячи рублей в качестве компенсации затрат на реализацию продукции. Она продается в собственной торговой сети, у местных предпринимателей, в федеральных сетях, а также поставляется в социальные учреждения Сортавалы и соседние районы.
22.02.2023 • https://rk.karelia.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
Для популяризации поморских пряников откроют пряничную академию "Бело море"
Изделия будут продавать в качестве сувениров для туристов
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года