Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Ставропольские повара научились печь полезный хлеб


Хлеб, который не только не портит фигуру, но и оздоровляет. Повара из небольшого хутора Андреевского Советского округа Ставрополья уверяют, что научились печь полезный хлеб. Все секреты приготовления разузнала корреспондент Лана Волкова.

Мастер-класс от сельских мастериц. Пекари рассказывают, как правильно приготовить хлеб. Длинные ногти для них под запретом. Впрочем, косметикой и духами на работе также не пользуются — тесто впитывает запахи мгновенно. В цеху выпечки стараются не разговаривать, чтобы бактерии не попадали. А вот настроение должно быть позитивное, делится секретом пекарь Татьяна Соловьева.

«На работу нужно приходить с настроением, тесто держать с любовью. Тогда все будет хорошо. Хлеб будет вкусный», — убеждена пекарь.

А еще выпечка, приготовленная с нежностью, будет полезна. Пекарня небольшого хутора Андреевский несколько месяцев назад освоила хлеб по новому рецепту.

Витаминная булочка — товар пока штучный. Первые поставки — в сельскую школу. «Полезная» сдоба — результат научных исследований. Над рецептом трудились ученые Москвы, Калужской области, института Живых систем Северо-Кавказского федерального университета.

«Йод — продукт, который крайне нужен. У нас, например, в крае 90% людей страдают йододефицитом. Это официальные данные нашего минздрава. Мы связываем йод с белками сыворотки молока. Получается биойод», — говорит технолог пищевого производства Владимир Гапонов.

В сельской школе урок необычный. Тема: «Хлеб от А до Я». Разговоры не только о полезности сдобы, но и о людях, кто стоит за производством самой обычной булочки. Это инженеры, спроектировавшие сельхозтехнику, механизаторы, агрономы, пекари и даже продавцы. В судьбе хлеба на разных этапах принимают участие более 100 специальностей.

В завершении урока — дегустация. Пока новый хлеб оценили только ученики сельской школы. Авторы рецепта ставят в 2022 году задачу представить необычную сдобу в министерстве образования края и региональном минэкономразвития. Не исключено появления этого продукта в школьном меню.

 

12.01.2022   •   https://stavropolye.tv






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка