Таинственный «Торт Воронеж»: что готовят на международном форуме «Воронеж торговый»
В этом году в наш город съедутся предприниматели из разных регионов России и Беларуси на форум «Воронеж торговый», он приурочен ко Дню работника торговли, который состоится в субботу, 22 июля, однако торжествовать начнут уже в пятницу.
Цель фестиваля заключается в том, чтобы представители бизнеса могли представить свой продукт, обменяться опытом и установить международные бизнес-контакты.
На прошедшей в Доме журналистов пресс-конференции, посвященной проведению второго международного форума «Воронеж торговый», основными спикерами стали руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников и его заместитель Ольга Яковлева.
В рамках форума будут проходить несколько фестивалей – мороженного (представят больше 20 видов) и напитков (пройдет шоу от барменов). Состоятся также модные показы от ТОП-модельеров региона, различные конкурсы, посетители смогут принять участие в деловых секциях, на которых ведущие эксперты расскажут о последних трендах в сферах торговли, туризма, общественного питания и производства, а также обсудят актуальные темы развития бизнеса. Также гости смогу поучаствовать в конкурсе «Торт Воронежский».
Что это за торт, и кто может участвовать в конкурсе? Корреспондент «Обозреватель.Врн» узнал подробности и готов поделиться с вами. Наша земля славится определенной продукцией и достаточно прийти на какой-либо местный рынок, чтобы попробовать что-нибудь уникальное. Но торта с региональным колоритом еще не было.
Руководитель департамента рассказал, что существует старинный рецепт таинственного торта, который существовал в советское время. И именно по этому рецепту будет проходить конкурс за воронежский торт. Участниками могут быть любые лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей или самозанятых. Еще одно важное условие: у каждого изделия должна быть составлена своя технологическая карта. Рецепт целенаправленно не разглашают, все зависит от кондитера и от его способностей поиска заветного состава. В жюри будут представлены профессионалы Ассоциации кулинаров, прежде чем поставить оценку, они обязаны проверить соблюдение параметров: вкуса, содержания основных ингредиентов, внешнего вида, практичности и сути, передаваемой через торт. Победителем будет признан один автор, однако регистрация бренда за конкретным воронежским субъектом не планируется и не будет осуществляться, так как это географическое название.
Участие в форуме бесплатное, но требует предварительной регистрации на официальном сайте «Мой бизнес Воронеж».
Виктория Посох
26.07.2023 • https://obozvrn.ru/
Cмотрите также
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга
Информирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года