Торты и пирожные в Тюмени подорожали на 15%
В Тюмени за последний год цены на кондитерские изделия выросли на 10-15%. Причиной подорожания стало увеличение стоимости сырья.
По словам руководителя аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артура Мейнхарда, в этом году потребители по всему миру столкнулись с высокими ценами на конфеты и шоколад из-за глобального дефицита сахара и какао.
Нехватка этих базовых ингредиентов для производителей сладостей была вызвана низкой урожайностью. На этом фоне оптовые цены на какао в октябре достигли самого высокого уровня почти за 45 лет, а на сахар поднялись до самого высокого уровня за более чем десятилетие.
В Тюменской области за год мука подорожала на 7-10%, сахар — на 10-15%, бельгийский шоколад и вовсе вырос в цене на 20%. Кроме того, выросли цены на сгущенку, сливочное масло, ягоды, фруктовые пюре.
«Кондитерам и кафе сегодня приходится работать с меньшей маржинальностью, пока идет поиск ингредиентов других производителей, но опять же не все можно заменить. Сейчас тяжело прогнозировать цены на 2024 год, как и последние два года, но мы ожидаем такого же роста, как и в 2023 году», — отметила в беседе с РБК Тюмень маркетолог сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Александра Ермакова.
О предстоящем увеличении стоимости кондитерских изделий сообщили и в «Тортобелке» — в ближайшее время цены на десерты поднимут примерно на 200 рублей.
31.01.2024 • https://nashgorod.ru
Cмотрите также
-
«Каравай» стал правообладателем товарного знака на линейку хлеба «Можно и возможно»
В России появился новый товарный знак на линейку хлеба «Можно и возможно»
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета