Тундровой хлеб - вкуснее! Разбирают даже по 60 рублей
Хлеб собственного производства с апреля этого года стали выпекать на фактории Юрибей. Единственный пекарь Людмила Тэсида, прежде чем приступить к работе, прошла переподготовку в селе Гыда.
Научилась всему необходимому, но рецепт сдобы, который раскрыли ей в тундре, все же оставила. Булка хлеба на Юрибее стоит так же, как и в ближайших селах, – 60 рублей, но продукт первой необходимости на прилавках пекарни никогда долго не залеживается.
«Хлеба выпекаем по потребности, так как мы живем в тундре, хлеб продаем только наличными, и бывает, что наличных у населения нет. А так хлеб разбирают хорошо. На праздники я выпекла триста булок хлеба», - говорит Людмила Тэсида.
12.08.2015 • http://vesti-yamal.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
Пончики Krispy Kreme «скрестили» с печеньем Oreo
Сеть кафе Krispy Kreme уже выпускала кроссоверы с такими брендами, как KitKat и M&M’s. Их новый пончик посвящён солнечному затмению 5-8 апреля и содержит Oreo