В Адыгее стали больше есть кондитерских изделий
В Адыгее за 11 месяцев с начала прошлого года произвели 413,2 тонн мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных. В прошлом году за аналогичный период было на 10% меньше. Об этом сообщает Статистика Адыгеи.
В целом производство пищевых продуктов в республике в прошлом году показало существенный рост и за январе-ноябре 2023 года составило 123,1%. Производители Адыгеи стремятся повышать качество производимой продукции. Более того, Роскачество сообщило о включении Адыгеи в список органических регионов России. Республика стала 47-м субъектом на органической карте страны. Количество органических сертификатов увеличилось до 292.
Напомним, Республика Адыгея не только попала на органическую карту России, но сразу заняла второе место по числу сертифицированных производителей в ЮФО и 8 место по регионам страны в целом.
24.01.2024 • https://adygvoice.ru
Cмотрите также
-
Глава Лобни посетила местную кондитерскую фабрику
Глава городского округа Лобня Анна Кротова продолжает встречи с предпринимателями округа
-
На Херсонщине стартовал прием заявок на получение субсидии для хлебопекарей
В Херсонской области проводится прием заявок на получение субсидии для предприятий хлебопекарной промышленности
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом