В Астраханской области стали выпускать меньше кондитерских изделий
Объем производства кондитерских изделий в Астраханской области в 2022 году значительно снизился в натуральном выражении (в тоннах). Такие данные представил Астраханьстат в докладе «Астраханская область в цифрах».
Если в 2021 году в регионе было произведено 4600 тонн этой продукции, то в 2022 году лишь 4064 тонны.
Причины спада могут быть различными. Например, продолжающимся открытием магазинов федеральных торговых сетей в регионе (прежде всего, «Пятерочка» и «Магнит»), которые работают, как правило, с федеральными, а не местными поставщиками. Из-за этого астраханские производители могут снижать объемы производства. Так же к этому могут приводить снижение покупательной способности населения, сложности с оборудованием (если оно иностранное) или изменения в ассортименте выпускаемой продукции. Например, выпуск новых, более выгодных (дорогих) наименований, но в меньшем объеме.
Зато объемы производства хлебобулочных изделий, сыров и молокосодержащих продуктов остались в 2022 году почти на том же уровне, что и годом ранее. Хлебобулочных изделий выпустили 24,5 тысячи тонн (24,6 в 2021 году), а сыра и молокосодержащих продуктов — 170,6 тонн (177,3).
14.06.2023 • https://arbuztoday.ru
Cмотрите также
-
Для популяризации поморских пряников откроют пряничную академию "Бело море"
Изделия будут продавать в качестве сувениров для туристов
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни