В Бурятии разработали энергетические батончики на кедровых орехах
Специалисты малого инновационного предприятия «Бифивит», работающего под эгидой Восточно-Сибирского университета технологий и управления, разработали технологию создания энергетических батончиков на основе использования сухих экстрактов кедрового ореха, сухих соков и сушеных ягод.
«Очень скоро новинку представят широкой аудитории», - сообщили в пресс-службе вуза.
«Эти батончики позволят обеспечить организм дополнительной энергией, обладают антиоксидантными свойствами, они удобны для применения спортсменами и в особых условиях», - отметил Дмитрий Шалбуев, проректор ВСГУТУ по научной работе и инновациям.
Кроме того, МИП «Бифивит» создало целую линейку биологически активных добавок с содержанием живых бифидобактерий, которые в том числе обогащены дефицитными в Бурятии селеном и йодом. А МИП «Байкалэкопродукт» получило патент на комплексную технологию переработки облепихи.
Среди разработок ученых ВСГУТУ для здорового образа жизни - иммуномоделирующие пептидные биорегуляторы животного происхождения и регуляторы на основе лепидов, полученных из тканей байкальской нерпы. Эти продукты тоже направлены на поддержание здоровья в экстремальных условиях.
Об основных направлениях исследований ВСГТУ в области биофармацевтик Дмитрий Шалбуев рассказал парламентариям Бурятии, которые обсудили реализацию регионального закона о развитии биофармацевтического производства .
Дмитрий Шалбуев отметил, что университет давно занимается этими разработками совместно с Центром восточной медицины, компанией «Диагрупп» и коллегами из Монгольской академии наук и Монгольского университета сельского хозяйства.
28.02.2024 • https://ulan.mk.ru
Cмотрите также
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики