В Карелии стали выпекать в три раза больше кондитерских изделий
За прошлый год в регионе испекли свыше двух тысяч тонн тортов и пирожных, а также 14 тысяч тонн хлеба.
По данным Карелиястата, за прошедшую тройку лет производство тортов, пирожных и выпечки увеличилось в республике в три раза.
В 2022 году 53 организации в регионе изготовили 18 тысяч тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. В среднем каждый житель съел 34 килограмма вкусной продукции за год.
За прошлый год карельские производители испекли 14 тысяч тонн хлеба недлительного хранения, 2,2 тысячи тонн тортов и пирожных и более тонны печенья, сухарей, пряников и вафель, рассказали в источнике.
Напомним, ранее столица Карелии попала в десятку самых «сладких» городов России.
16.08.2023 • https://stolicaonego.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
В Карелии на запуск производства пп-сладостей выделили 295,4 тыс рублей
Благодаря государственной поддержке кондитеру из Республики Карелия удалось запустить производство полезных сладостей. Объем финансирования в рамках социального контракта составил 295,4 тыс рублей