Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

 В Красноярске выбирают лучшие кондитерские изделия от краевых производителей


На этом конкурсе экспертам нужно сделать сладкий выбор. Дегустируют кондитерские изделия. Яблочную пастилу, приготовленную по древнерусским рецептам без консервантов и сахара, конфеты с кедровым орехом, рулеты, вафли, печенье и пирожные. Все сделано в нашем регионе — в Красноярске, Минусинске и Бородино. Члены комиссии внимательно читают этикетки и задают вопросы производителям. В этом году все предприятия постарались привезти на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» свои новинки.

 

 СЕРГЕЙ САДОВНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНДИТЕРСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ: "На конкурс этого года выдвинули два наименования нашего печенья. Одно из них является начинкой. То есть оно выгодно отличается от других печений — печенье зерновое овсяное. Поскольку у нас тренд на здоровое питание, мы представляем стандартный рецепт ГОСТовского овсяного печенья с добавлением натуральных злаков. Спрос говорит сам за себя, поэтому решили пойти на конкурс".

 

Чтобы выбрать самое качественное печенье и другие сладости, специалисты советуют внимательно смотреть на внешний вид продукта и его состав, обращать внимание на целостность упаковки и маркировку. Если решили купить пирожные, ни в коем случае не берите те, что хранятся прямо на прилавке - только в холодильнике. Эксперты советуют смотреть и на регион производства — чем ближе, тем свежее. С умом нужно выбирать и конфеты.

 

 НАДЕЖДА ГУМЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ: "При выборе конфет я бы советовала обращать внимание в первую очередь на дату выработки и на срок годности. Помнить, что конфеты — это тоже живой продукт. И если у них большой срок годности — год, это уже говорит о том, что там есть консерванты и их там достаточно много. Поэтому мой совет: чем меньше срок изделия, годности, тем оно лучше. И ценнее, питательнее по своим качествам и по полезности".

 

Оценки краевым производителям выставляют специалисты краевого Минсельхоза, регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний, врачи Центра гигиены и эпидемиологии и ученые. Говорят, благодаря конкурсу качество продукции год от года растет. Производители обращают внимание на критику экспертов. На этот раз, например, много сладостей из натурального сырья — зефира и мармелада. Но еще есть замечания.

 

 НАДЕЖДА ВОРОНКИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО ЦСМ: "У отдельных предприятий достаточно много в составе пищевых добавок. Это и красители, и ароматизаторы, различные загустители и так далее. И рекомендовали предприятиям поработать над рецептурой и снизить все-таки количество пищевых добавок. Потому что мучные кондитерские изделия и сахаристые кондитерские изделия, конечно, употребляются детьми".

Конкурс на лучший продовольственный товар в крае продлится еще несколько дней. Эксперты оценят минеральную воду и безалкогольные напитки, овощные консервы и рыбную продукцию. Наградят лучших производителей в середине ноября во время празднования Дня урожая.

 

Ольга Тишенина

 

01.11.2017   •   https://www.enisey.tv






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка