В Липецкой области стали больше производить хлеба и сдобы
Липецстат сравнил объемы производства хлеба и булок за 11 месяцев 2024 года и тем же периодом года ранее. Оказалось, в регионе почти на 2% больше стали печь хлебобулочных изделий – 54,6 тыс. тонн.
Как поясняют специалисты, хлеб никогда не приедается за счет глютаминовой кислоты в нем. Именно она повышает работоспособность и физическую, и умственную.
Поэтому хлеб можно есть каждый день, но не забывая, что ежедневная норма на взрослого человека составляет пять кусочков – примерно 150 г хлеба.
22.01.2025 • https://www.mk-lipetsk.ru
Cмотрите также
-
В Карелии стали производить в три раза больше тортов и пирожных
За январь этого года в Карелии произвели почти 150 тонн мучных кондитерских изделий, а в январе 2024 года — в 2,9 раза меньше
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №478 от 28.01.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.01.2025 года
-
Казахстан стал лидером по импорту мучных кондитерских изделий из России
В пятерку вошли Беларусь и Китай