Во Фрязине увеличили производство ремесленного хлеба
В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» расширила линейку выпускаемой продукции и увеличила объем инвестиций.
Предприятие организовало во Фрязино производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения летом прошлого года при участии Корпорации развития Московской области (КРМО).
«В ходе реализации инвестпроекта компания «Брецель УК» увеличила общий объем инвестиций до 18 млн рублей. Сегодня компания выпускает порядка 120 тысяч единиц хлебобулочной продукции в месяц. За счет развития проекта инвестор планирует расширить линейку продукции», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Пекарня производит хлеба на заквасочных технологиях, постоянно развивая и увеличивая ассортимент. Сейчас в ассортименте «Брецель» более 30 видов хлеба: заквасочные, бездрожжевые, пшеничные, ржаные, отрубные с семечками. Есть и гурманские: с начинками из тыквы, маслин, сыра, клюквы, а также выпечка на тесте бриошь — более 200 наименований.
«Мы работаем с 2015 года и являемся владельцами франшизы сети пекарен «Брецель». Сначала использовали сетевой формат полного цикла, но для оптимизации издержек в Москве и Подмосковье приняли решение создать централизованное производство. Наша цель – производить крафтовый хлеб, выпекаемый в лучших традициях русских хлебопеков, доступным каждому. Предприятие во Фрязино готово к запуску любой выпечки на тесте бриошь, но основное направление сейчас – производство тартина. В этом году этот ремесленный хлеб стал самым востребованным», — говорит директор ООО «Брецель УК» Антон Арканников.
Все закваски и рецепты разрабатываются технологами предприятия. Необычность рецептов - в их абсолютной натуральности. Состав максимально прозрачен: мука, вода, закваска. По этой технологии хлеб пекли в царское время. Сейчас пекарня «Брецель» возрождает старые рецептуры и традиции хлебопечения тех времен, когда хлеб был ремесленным.
«На сегодняшний день производственные мощности во Фрязине позволяют компании «Брецель» в сутки выпекать более 4 тысяч единиц ремесленного хлеба. На предприятии используют подовые печи, которые работают без перерывов: хлеб пекут и днем, и ночью. Современное оборудование дает возможность выпекать булки так, как выпекался хлеб в старой русской печи – на камне», — отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.
19.04.2023 • https://infryazino.ru
Cмотрите также
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
Прибыль Казанского хлебозавода №3 за год выросла в 8 раз
Чистая прибыль Казанского хлебозавода №3 за 2023 год увеличилась в 8 раз – до 60,8 миллиона рублей. Вместе с тем выручка сократилась до 1,75 миллиарда рублей
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.