Волжские хлебопеки внедрят систему бережливого производства
Производственная компания «Хлебнаш» расширяет производство хлебобулочной продукции в Краснослободском подразделении. До конца года там будет открыто еще две дополнительных линии по производству слоеной и мелкоштучной булочной продукции и линия по ее упаковке.
Предприятие уже является участником федеральной программы по субсидированию, в соответствии которой хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. Однако на этом здесь решили не останавливаться и подали заявку на участие в еще одном федеральном проекте. Таким образом, компания стала четвертым предприятием в Среднеахтубинском районе, изъявившим желание стать участником национального проекта «Производительность труда». В конце апреля состоялось подписание соглашений о сотрудничестве с Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области и Региональным центром компетенций.
Эксперты РЦК выезжают на производство, изучают, как оно устроено, обозначают слабые звенья в технологических цепочках и вместе с сотрудниками предприятия разрабатывают план оптимизации процессов. Кроме того, у предприятия появляется право на финансовые меры поддержки, такие, как займы до 300 млн. рублей сроком на 5 лет под 1% годовых, налоговые преференции и другие. Нефинансовые меры подразумевают помощь в устранении административных барьеров, обучение управленческого звена предприятий-участников нацпроекта, развитие цифровой трансформации. Зачастую реализуемые меры позволяют получить рост производительности труда без дополнительных инвестиций, за счет устранения лишних операций, сокращения расстояние от упаковки до склада — так называемой системы бережливого производства.
— Первые шаги уже сделаны, — говорит ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности Ольга Никитина. — На основном участке производства будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты среднего звена. Эксперты Регионального центра компетенций в течение шести месяцев будут обучать нас, давать различные задания. После достижения требуемых результатов уже наши специалисты станут транслировать знания на рабочих всех участков и линий предприятия. Более двух лет потребуется на достижение эффективности производственного процесса. Снизив издержки, предприятие получит возможность улучшить качество продукции и удержать цены.
25.05.2022 • https://gazeta-vp.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №426 от 19.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.12.2023 года
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м
-
Тирамису без сахара выпустили к новому сезону «Беспринципных»
Бренд здорового питания ProteinRex совместно с Плюс Студией, продюсерской компанией «Медиаслово» и онлайн-кинотеатром Кинопоиск выпустили десерт без сахара – Тирамису