В Подмосковье изготавливают ржаные пряники по технологиям 16 века
Хлебная мастерская из Рузы производит ржаной пряник по технологии и рецептуре 16 века. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Сотрудники рузовской мастерской смогли найти рецепт, который использовали пекари около 400 лет назад.
«Мы заметили тенденцию, как многие производители все чаще обращаются к истории. Они предлагают потребителю попробовать продукцию, приготовленную по старинным русским рецептам.<…> Помимо того что она не только возрождает народные традиции среди жителей региона, но и обладает полезными свойствами.<…> Хлебная мастерская из Рузы ежегодно выпускает порядка 3 000 ржаных пряников и более 180 000 буханок хлеба», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Пекари отметили, что ржаные пряники, изготовленные по старому рецепту, могут храниться ему при комнатной температуре порядка 60 дней при этом в них не добавляются никакие искусственные консерванты.
20.12.2023 • https://radio1.ru
Cмотрите также
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
Сладости и выпечку известных брендов начали производить в Волоколамске
Волшебные торты и нежные пирожные от известных брендов теперь производят в Волоколамске.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №426 от 19.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.12.2023 года