В районе появился хлеб с ягодами и мхом
Один из предпринимателей Сургутского района создал уникальное производство продукции из дикоросов. Среди необычных ингредиентов - мох сфагнума.
Полученные полуфабрикаты успешно используются в кулинарии и пользуются спросом. Владелец необычного предприятия считает, что будущее муниципалитета и страны в целом должно строиться на натуральных и экологически чистых продуктах.
Кстати, администрация района выделила предпринимателю 500 тысяч рублей на не имеющее аналогов оборудование – леофильную сушку. Теперь конфеты и хлеб в Сургутском районе производятся с добавлением ягод или мха.
На данный момент мощность предприятие составляет 50 кг продукции в день. Уникальным производством заинтересованы федеральные власти и иностранцы, сообщает global86.ru.
10.01.2018 • http://vestniksr.ru
Cмотрите также
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года